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Soupe au potiron avec des croûtons à la cannelle

Animer ta traditionnelle soupe au potiron n’a jamais été aussi facile.

Ingrédients

  • 30 g de beurre mou (ou, si intolérant au lactose, d’huile d’olive molle)
  • 4 tranches de pain (blanc)
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

  • Préchauffe le four à 190°C.
  • Répartissez le beurre sur les tranches de pain et coupez-les en cubes.
  • Place les tranches de pain dans un bol et saupoudre-les de sucre et de cannelle. Mélange bien pour que les morceaux de pain soient recouverts.
  • Place les morceaux de pain en une seule couche (donc pas les uns sur les autres ou en tas) sur ta plaque de cuisson.
  • Mets-les dans le four, choisis la cuisson combinée 190°C – 0% d’humidité, et fais-les cuire pendant 8 minutes.
  • Retourne-les brièvement et remets-les au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servir avec la soupe de ton choix.

 

La soupe (au potiron)

La soupe au potiron est également facile à préparer avec le four à vapeur Miele.

Ingrédients (6 personnes)

  • potiron ou légume au choix
  • 1 gros oignon
  • Poivre et sel
  • 1 cube de bouillon (légumes)

Préparation

  1. Mets l’oignon finement haché dans une casserole non perforée de 5,7 litres pour four à vapeur.
  2. Nettoie le potiron (ou d’autres légumes), coupe-le en morceaux et ajoute-le dans la casserole à vapeur.
  3. Émiettez le cube de bouillon et ajoutez-le.
  4. Vapeur 15 minutes à 100°C (ou 4 minutes à 120°C).
  5. Mélange tout, ajoute de l’eau chaude (quantité de ton choix) et assaisonne avec du sel et du poivre.
  6. Ajoute des croûtons à la cannelle par assiette si tu le souhaites.

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L’amour passe par l’estomac, personne ne dira le contraire. Cela explique pourquoi nous raffolons tous des plats de notre enfance. Cet adage est également vrai pour le chef réputé et ambassadeur culinaire de Miele Seppe Nobels. Accompagné de plusieurs invités captivants, il évoque des souvenirs culinaires et prépare ces délicieuses recettes avec une touche de nostalgie.

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