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Recettes d'Halloween

Place bientôt aux frissons et frémissements d’Halloween …. Pour l’occasion, préparez ces péchés sucrés : biscuits araignée et des sables à la vanille… Horriblement bon !

 

Sablés à la vanille

Des sablés à la vanille, horriblement bon. Ces biscuits légers sont idéale pour cuisiner avec les enfants. Voici la recette.

Biscuits Araignée

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 250 g de farine à pâtisserie
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • Pralines rondes ou truffes au chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four Miele. Choisissez Chaleur tournante plus, 170°C.
  • Dans un robot de cuisine, mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez l’œuf et la farine et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Farinez le plan de travail et déroulez la pâte de manière à avoir 1/2 cm d’épaisseur.
  • Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces ronds et déposez-les sur la tôle de cuisson.
  • Glissez la tôle dans le four Miele au niveau intermédiaire et réglez une durée de 15 minutes. Faites cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Placez le chocolat noir dans un plat non-perforé et glissez-le dans le four à vapeur Miele. Optez pour Cuisson à la vapeur 100°C pendant 4 minutes. Le chocolat va fondre. Faites également fondre le chocolat blanc de la même manière.
  • Avec un peu de chocolat fondu, collez la praline sur le biscuit froid. Avec le chocolat noir, dessinez des pattes d’araignée sur le biscuit. Avec le chocolat blanc, dessinez des petits yeux. Laissez reposer le biscuit jusqu’à ce que tout soit sec.

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