Préparation
Étape 1 : Poitrine de porc
- Coupez la poitrine de porc en morceaux d’environ 200 grammes.
- Mélangez la cassonade brune avec la sauce soja, l’huile d’olive et une pincée de poivre pour en faire une marinade.
- Placez les morceaux de poitrine de porc côte à côte dans un grand sac sous vide et ajoutez-la
- Mettez sous vide et cuisez à la vapeur.
- Tiroir sous vide : Niveau de mise sous vide 3 | Niveau de soudure 3.
Sous-vide : 70 °C | au moins 6 heures.
Conseil : Plus les morceaux de porc sont petits, plus le temps de cuisson à la vapeur est court.
Étape 2 : Chutney
- Hacher finement l’échalote et la faire cuire dans un plat perforé pour cuisson à la vapeur.
Cuisson à la vapeur : 100 °C | 3 min
- Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Ajoutez-la ensuite à l’échalote cuite à la vapeur.
- Incorporez le sucre gélifiant et le piment finement haché. Laissez cuire à la vapeur.
Cuisson à la vapeur : 100 °C | 10 min
Étape 3 : Légumes grillés
- Lavez les carottes et placez-les dans un plat pour cuisson à la vapeur perforé.
- Coupez les échalotes, avec la peau, et placez-les dans un plat pour cuisson à la vapeur perforé.
- Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre. Laissez cuire à la vapeur.
- Applications spéciales | Cuisson de menus.*
Étape 4 : Purée au four
- Lavez les pommes de terre et placez-les dans le HUB. Couvrez-les avec le sel et faites-les cuire.
Chaleur tournante Plus : 160 °C | +/- 60 min
Étape 5 : Présentation
- Sortez les pommes de terre du sel, épluchez-les et écrasez-les avec une noix de beurre.
- Salez et poivrez.
- Coupez la courgette en fines tranches et faites-la griller avec les légumes cuits à la vapeur et la poitrine de porc sur le BBQ ou la plaque de gril.**
Conseil : Assaisonnez éventuellement avec d’autres herbes au choix selon votre goût.
- Dressez l’assiette selon votre envie et terminez avec le chutney.
*Vous ne disposez pas de l’option Cuisson de menus sur votre appareil ? Dans ce cas, faites cuire les 3 légumes ensemble à la vapeur à 100 °C pendant 10 minutes.
* Toujours préchauffez le gril (la plaque de cuisson) pendant 5 min à 10 minutes.