fbpx

La soupe aux cacahuètes préparée au four vapeur

C’est presque trop facile de concocter une soupe aux cacahuètes dans le four vapeur . Un bol rempli de vitamines, en seulement 10 minutes. Stephanie Scheirlynck nous a préparé cette délicieuse soupe aux cacahuètes avec son four vapeur sous pression. Envie de l’essayer ?

Cliquez ici pour découvrir toutes les recettes de Stephanie !

La soupe aux cacahuètes/Pindasoep heikki

Ingrédients pour la soupe aux cacahuètes (pour 1,5 l de soupe)

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café d’huile végétale
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de tomates en conserve
  • 70 g de beurre de cacahuètes
  • 2 c. à soupe de sauce chili piquante
  • sel et poivre
La soupe aux cacahuètes/Pindasoep
La soupe aux cacahuètes/Pindasoep
La soupe aux cacahuètes/Pindasoep
La soupe aux cacahuètes/Pindasoep
heikki

Préparation: soupe aux cacahuètes

Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux. Hachez finement l’ail.

Dans le four vapeur :

  • Mettez l’ail et les oignons dans un plat profond pour cuisson à la vapeur non perforé et faites-les cuire à la vapeur pendant 3 minutes à 120 °C (ou pendant 9 minutes à 100 °C).
  • Ajoutez le reste des légumes, le bouillon et les tomates. Faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes à 120 °C (ou pendant 30 minutes à 100 °C).
  • Passez le tout au mixeur, salez et poivrez.

Suggestion !

Avec ces proportions, vous aurez plusieurs portions. Conservez la soupe par petites portions au réfrigérateur ou au congélateur et vous n’aurez plus qu’à la réchauffer.