Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 beau filet de saumon épais
- 3 c. à s. de sucre fin
- 1 c. à s. de sel marin
- beaucoup d’aneth frais
- Martini blanc
- 8 feuilles rondes de papier de riz
- 2 feuilles de nori
- gingembre à sushis
- sauce aigre-douce thaïe ou vietnamienne
Préparation
- Découpez le filet de saumon en tranches de 2 cm environ. Mettez-les dans un plat, ajoutez le sucre, le sel marin et plein d’aneth. Arrosez de Martini. Laissez reposer quelques heures au frigo.
- Au moment du service, sortez le saumon u frigo et préparez les rouleaux de printemps. Prenez une feuille de papier de riz et passez-la dans de l’eau tiède pour la ramollir.
- Placez un quart de feuille de nori au centre de la feuille de riz. Disposez une tranche de saumon et un peu de gingembre à sushis par-dessus et repliez le tout.
- Faites cuire les rouleaux à la vapeur pendant 1 minute à 90°C au steamer.
- Servez avec une sauce dip aigre-douc
Bon appétit !
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