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Homard à la vapeur

Vous êtes fan de poisson? Alors cette recette du homard à la vapeur pourrait vous plaire. N’hésitez pas de tester cette recette !

Ingrédients 4 pers.

  • 2 homards de 600 g
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • Jus d’1/2 citron
  • Ketchup
  • 1 cl de cognac
  • Poivre de Cayenne ou piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation homard à la vapeur

Temps pour moi: 10 minutes
Steamer: 3 minutes ~ 120°C
Four vapeur: 10 minutes ~ 100°C
Récipient: perforé 4 cm ~ 1,5 l

  1. Passer le homard sous l’eau froide pour le rincer.  Le placer dans un récipient perforé de 4 cm.
  2. Cuire à la vapeur 3 minutes à 120°C ou 10 minutes à 100°C.
  3. Retirer les pinces à l’aide d’un couteau assez épais en cassant la carapace.
  4. Pour la sauce cocktail, fouetter le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile. Assaisonner, ajouter le jus de citron, le ketchup, le cognac et un peu de poivre de Cayenne.

La vapeur sous pression est idéale pour la cuisson du homard. C’est d’ailleurs cette méthode que les poissionniers professionnels emploient le plus souvent. Si le récipient de 4 cm s’avère trop petit, il existe d’autres tailles, 6 ou 10 cm par exemple.

Bon appétit!
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