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Recette : meringues d'amour pour la Saint-Valentin

Chouchoutez vos proches avec une touche de douceur à l’occasion de la Saint-Valentin grâce à cette recette de meringues d’amour. Que ce soit pour l’élu(e) de votre cœur, votre meilleure ami(e) ou un membre de votre famille, ces délicieuses douceurs sont un régal pour toutes les occasions. Plongez dans la cuisine et partagez un moment de plaisir avec ces délicieux péchés mignons, car après tout… vous n’avez besoin d’aucune raison particulière pour partager un savoureux moment de gourmandise. 

Ingrédients:

  • 4 blancs d’œufs
  • 224 g de sucre fin
  • 1 litre de vinaigre de vin blanc
  • 1 litre de fécule de maïs
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le tiroir culinaire.
    Cuisson lente | réglage 5
  2. Mettez les blancs d’œufs dans un grand bol propre et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
  3. Ajoutez progressivement le sucre, petit à petit, en fouettant constamment. Le mélange doit être ferme, blanc et vitreux.
  4. Incorporez le vinaigre de vin et la fécule de maïs en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    Conseil : ajoutez une goutte de colorant alimentaire rouge à la meringue pour obtenir des meringues rouges.
  5. Prenez une plaque de cuisson traditionnelle et tapissez-la de papier sulfurisé.
  6. Vous pouvez maintenant former vos meringues de 2 façons :
    1. Déposez de petits monticules sur votre plaque de cuisson à l’aide d’une cuillère.
    2. À l’aide d’une douille (dentelée), déposez les meringues sur la plaque de cuisson.
  7. Placez la plaque de cuisson dans le tiroir culinaire.
    Cuisson : min 2h
  8. Laissez refroidir.

Pas de tiroir culinaire ? Aucun problème, vous pouvez aussi préparer cette recette avec …

  • un four combiné : cuisson combinée | 0% d’humidité | 85°C | 3 heures
  • un four traditionnel : air chaud + fonction Crisp | 85°C | 3 à 4 heures (selon la cuisson souhaitée)

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