Préparation
- Préchauffez le tiroir culinaire.
Cuisson lente | réglage 5
- Mettez les blancs d’œufs dans un grand bol propre et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
- Ajoutez progressivement le sucre, petit à petit, en fouettant constamment. Le mélange doit être ferme, blanc et vitreux.
- Incorporez le vinaigre de vin et la fécule de maïs en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Conseil : ajoutez une goutte de colorant alimentaire rouge à la meringue pour obtenir des meringues rouges.
- Prenez une plaque de cuisson traditionnelle et tapissez-la de papier sulfurisé.
- Vous pouvez maintenant former vos meringues de 2 façons :
1. Déposez de petits monticules sur votre plaque de cuisson à l’aide d’une cuillère.
2. À l’aide d’une douille (dentelée), déposez les meringues sur la plaque de cuisson.
- Placez la plaque de cuisson dans le tiroir culinaire.
Cuisson : min 2h
- Laissez refroidir.
Pas de tiroir culinaire ? Aucun problème, vous pouvez aussi préparer cette recette avec …
- un four combiné : cuisson combinée | 0% d’humidité | 85°C | 3 heures
- un four traditionnel : air chaud + fonction Crisp | 85°C | 3 à 4 heures (selon la cuisson souhaitée)