Crème brûlée à la vanille

Avec cette crème brûlée délicieuse vous rendrez les enfants et vous également heureux! Cette recette est très simple et vous pouvez la faire avec vos enfants! Les enfants recoivent le plaisir de pouvoir cuisiner avec maman ou papa et ils recevront en plus de ça aussi un bon dessert!

Ingrédients pour une crème brûlée à la vanille

Pour 6 personnes:

  • 600 ml de crème
  • 6 jaunes d’œufs (100 g)
  • 90 g de sucre
  • 2 gousses de vanille

Préparation: crème brûlée

Temps pour moi: 5 minutes
Steamer: 98°C – 15minutes
Four vapeur: 98°C – 15 minutes
Récipient: perforé ~ 1,5 l

  1. Faites cuire la crème avec les graines de vanille et les gousses de vanille évidées.
  2. Enlevez les gousses de vanille et mélangez délicatement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Remuez jusqu’a ce que le sucre soit dissolu.
  3. Ajoutez la crème au mélange d’oeufs et remuez le tout.
  4. Répartissez le mélange dans des ramequins en porcelaine et couvrez-les d’un film alimentaire non perforé et résistant à la chaleur.
  5. Mettez les ramequins dans un plat de four vapeur ou sur la grille de votre four vapeur.
  6. Faites cuire pendant 15 minutes à 98°C ou pendant 20 minutes à 95°C.
  7. Avant de servir, saupoudrez les ramequins de sucre blanc, brûlez le sucre avec un chalumeau.

Conseil

La cuisson prend plus longtemps, même jusqu’à 40 minutes supplémentaires, si l’on prépare une trop grande quantité de crème brûlée dans un seul récipient. Si l’on veut, on peut remplacer la moitié de la crème par du lait entier.

 

Bon appétit !
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