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Douceur d’été avec Miele

Cet été, nous optons pour les mets sucrés ! Laissez-vous inspirer par notre nouvelle série « Douceur d’été » sur Instagram.

Pudding velouté au chocolat blanc et citron vert

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 125 ml de crème
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de callets de chocolat blanc
  • Jus de 1 citron vert (selon votre goût)

 

Préparation

  • Mélangez la crème et le lait dans un poêlon et portez à ébullition sur la taque de cuisson.
  • Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
  • Ajoutez lentement le mélange chaud au mélange froid en remuant. Versez dans un plat (en porcelaine) allant au four à vapeur et recouvrez d’un film résistant à la chaleur.
  • Faites cuire à la vapeur à 90 °C pendant 40 minutes.
  • Retirez du four à vapeur et ajoutez les callets de chocolat et le jus de citron vert. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange liquide homogène.
  • Versez dans des verrines. Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que le pudding présente une consistance veloutée.

La plus facile des meringues

Une meringue, c’est délicat à réaliser, mais grâce à votre tiroir culinaire, ce sera un véritable jeu d’enfant ! L’astuce consiste à le faire chauffer lentement à basse température. Envie d’essayer ?

  • 4 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre fin
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • Éventuellement : 1,5 c. à s. d’eau de rose et/ou de colorant alimentaire

Bereiding

    1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    2. Battez les blancs en neige fermement (dans un récipient bien propre).
    3. Ajoutez le sucre lentement jusqu’à obtention d’un mélange brillant.
    4. Ajoutez ensuite la vanille, le vinaigre de vin et la fécule de maïs et mélangez soigneusement le tout aux blancs d’œufs montés en neige.
    5. Disposez 12 portions du mélange obtenu sur la plaque de cuisson. Si vous souhaitez prévoir un « cratère » dans votre meringue pour y présenter de la crème fraîche ou un coulis de fruits, utilisez alors le dos d’une cuillère à soupe et procédez délicatement.
    6. Vous préférez une meringue sèche et croustillante ? Faites chauffer le tiroir culinaire sur la position 5 et placez-y les meringues pendant 3 à 4 heures, selon leur taille.

    Vous préférez une structure moelleuse, qui fait penser aux marshmallows, à l’intérieur de votre meringue ?  Faites chauffer le tiroir culinaire sur la position 4 et placez-y les meringues pendant 4 heures.

    1. Laissez refroidir les meringues et conservez-les dans une boîte hermétique. Servez-les seules ou agrémentées d’une belle portion de crème fraîche et d’un coulis de fruit au choix.

Victoria sponge dans un petit verre

High (iced) tea cet été ? Un sponge cake Victoria s’impose. Un minidessert parfait pour votre garden-party.

  • 4 œufs de taille moyenne
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
  • 120 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 60 g de farine blanche
  • Une pincée de sel
  • 100 ml Jus de fruit de la passion
  • Beurre pour les verres
  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais
  • Les graines de 2 gousses de vanille
  • 80 g de sucre
  • 8-10 petits verres résistants à la chaleur

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Placez les jaunes dans un récipient avec le sucre vanillé et 70 g de sucre glace et mélangez jusqu’à obtention d’une crème légère.
  2. Mélangez les amandes, la farine et le sel.
  3. Réchauffez le jus de fruit de la passion sur la taque de cuisson.
  4. Intégrez lentement en alternant le mélange amande-farine et jus de fruit de la passion chaud dans la préparation à base d’œufs.
  5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre glace. Intégrez-les ensuite cuillère par cuillère dans la pâte au fruit de la passion.
  6. Beurrez les verres et remplissez-les aux 2/3 de ce mélange. Placez-les sur une plaque de cuisson.
  7. Enfournez à 160 °C chaleur sole-voûte niveau 2 pendant 15 à 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, pressez le citron vert et émincez finement le gingembre.
  9. Mettez le gingembre, 120 ml d’eau, le jus de citron vert, les graines de vanille et le sucre dans une casserole et faites cuire jusqu’à obtention d’un sirop. Retirez du feu et laissez refroidir brièvement. Retirez le gingembre.
  10. Sortez les verres du four et laissez-les refroidir sur une grille. Imprégnez le cake avec 2 c. à s. de sirop dans chaque verre.

Avant de servir, ajoutez éventuellement encore un peu de fruit de la passion frais.

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