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MENU DE NOËL : SOUPE DE TOPINAMBOURS AUX CHIPS DE JAMBON GANDA

La soupe d’Anniek est délicieuse, et en plus, elle présente très bien. Délicieusement croquante avec les chips de jambon Ganda !

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 branches de céleri blanc
  • 4 oignons
  • 1 kg de topinambours
  • 4 dl de crème
  • 2 l de fond de volaille
  • 80 g de beurre
  • 15 tranches de jambon Ganda
  • 1 plante de ciboulette

Préparation

Séchez le jambon Ganda au four : prenez une plaque de cuisson, répartissez les tranches de jambon dessus et mettez au four. Sélectionnez Chaleur tournante Plus à 80 degrés pendant 2 heures.  

Nettoyez les légumes et taillez-les en gros morceaux. Mettez les poireaux et les oignons dans un plat pour four à vapeur non perforé et cuisez-les à 120 degrés pendant 3 minutes ou 9 minutes à 100 degrés. Ajoutez ensuite le céleri et les topinambours et cuisez à la vapeur pendant 9 minutes à 120 degrés ou 30 minutes à 100 degrés.

Retirez le plat du four à vapeur et ajoutez le fond et le beurre. Mixez et tamisez la soupe, achevez avec la crème, salez et poivrez.

Hachez finement la ciboulette et cassez le jambon Ganda en quatre.  Servez la soupe dans une belle assiette et garnissez avec les chips et la ciboulette ciselée.

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