Les Bons Plans Miele : Avocat aux oeufs | Inspired by Sarah
Une recette simplissime pour un lunch sain et printanier ? Check ! Vous devez absolument essayer cet étonnant mariage avocat-œuf.
Cet été, nous vous invitons à réaliser vous-même ces trois recettes rafraîchissantes, spécialement élaborées par le chef Seppe Nobels. En mettant l’accent sur la durabilité et la lutte contre le gaspillage alimentaire, ces plats offrent une expérience culinaire enrichissante tout en contribuant à la préservation de la planète. Découvrez les saveurs de l’été et goûtez à quel point la durabilité peut être délicieuse !
Pour 4 personnes
Mayonnaise aux fanes de radis
Brocoli grillé
Garniture
ÉTAPE 1 : MAYONNAISE AUX FANES DE RADIS
ÉTAPE 2 : BROCOLI GRILLÉ
ÉTAPE 3 : PRÉSENTATION
EXHAUSTEUR DE GOÛT DURABLE
Les fanes de radis, de carottes, de betteraves, de fenouil et de bien d’autres légumes ne doivent pas nécessairement finir à la poubelle. En effet, vous pouvez les utiliser dans vos préparations pour assaisonner une mayonnaise ou aromatiser de l’huile, pour garnir une salade ou pour les cuisiner. Les fanes de légumes apportent souvent une saveur pure et délicieusement simple.
Votre jardin regorge de feuillages comestibles ? Ces feuilles constituent des ingrédients idéaux pour préparer une mayonnaise fraîche ou une huile aromatisée. Il vous reste des épinards frais ? Apportez une touche de vert frais à n’importe quelle recette.
Pour 4 personnes
Lait infusé
Purée
Garniture
ÉTAPE 1 : LAIT INFUSÉ
ÉTAPE 2 : PURÉE
ÉTAPE 3 : PRÉSENTATION
EXHAUSTEUR DE GOÛT DURABLE
J’achète toujours des crevettes non décortiquées, non seulement parce qu’elles sont meilleures, mais aussi parce que les têtes et les carapaces sont de parfaits exhausteurs de goût. Ce faisant, vous évitez également que nos crevettes de la mer du Nord ne fassent pas le tour du monde pour être décortiquées, ce qui réduit leur empreinte écologique.
Pour 4 personnes
Tomates confites
Moules Bloody Mary
ÉTAPE 1 : TOMATES CONFITES
ÉTAPE 2 : MOULES BLOODY MARY
EXHAUSTEUR DE GOÛT DURABLE
La tomate est un fruit formidable qui se consomme entièrement. Toutes les parties de la plante sont comestibles. Par conséquent, ne jetez pas les pépins, mais incorporez-les dans votre préparation.
Les feuilles de céleri finissent malheureusement souvent à la poubelle. Or elles apportent une saveur délicieuse et conviennent à merveille dans une salade ou en garniture.
Découvrez nos appareils Miele lors de l’un de nos ateliers culinaires.