Cuire à la vapeur ? 10 bonnes raisons pour s’y mettre !
Saine, délicieuse et pauvre en calories… Voici 10 bonnes raisons de commencer la cuisson vapeur.
Chicon au gratin est un plat typiquement belge dont les belges ne peuvent s’en lasser. L’avantage de cette recette est que vous achetez et cuisinez localement ! Voulez-vous préparer du chicon au gratin? Jetez alors un oeil à la recette qui suit ici!
Est-ce « witloof » ou « witlof » ? En Flandre, on utilise principalement le terme « witloof ». Par contre, aux Pays-Bas, on utilise « witlof ». En France, witloof se traduit par « endives » ou « chicorées », alors qu’en Wallonie ou dans le nord-est de la France, on parle le plus souvent de « chicon ». Peu importe le nom, une chose est certaine : les Belges sont les plus grands consommateurs de chicons au monde, avec 7 kilos par an.
Bon appétit!
Voulez-vous aussi préparer un dessert? Jetez un coup d’oeil à nos recettes!