Amuse-bouche : Côte d’agneau | Inspired by Yves Mattagne
Couronné par deux étoiles Michelin, le top chef Yves Mattagne vous présente une amuse-bouche délicieuse de côte d’agneau !
Chicon au gratin est un plat typiquement belge dont les belges ne peuvent s’en lasser. L’avantage de cette recette est que vous achetez et cuisinez localement ! Voulez-vous préparer du chicon au gratin? Jetez alors un oeil à la recette qui suit ici!
Est-ce « witloof » ou « witlof » ? En Flandre, on utilise principalement le terme « witloof ». Par contre, aux Pays-Bas, on utilise « witlof ». En France, witloof se traduit par « endives » ou « chicorées », alors qu’en Wallonie ou dans le nord-est de la France, on parle le plus souvent de « chicon ». Peu importe le nom, une chose est certaine : les Belges sont les plus grands consommateurs de chicons au monde, avec 7 kilos par an.
Bon appétit!
Voulez-vous aussi préparer un dessert? Jetez un coup d’oeil à nos recettes!