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Devonshire pie

Quiconque a déjà mangé dans un pub le sait : les Anglais adorent les « pies ». Et ils ont raison. Un morceau de tourte si savoureux, avec une garniture délicieuse, c’est parfait pour un jour de pluie. Cette version à l’agneau et aux pommes est absolument irrésistible !

Ingrédients Dovenshire pie

  • 450 g d’agneau (désossé) en morceaux (vous pouvez également opter pour un autre morceau de viande)
  • Poivre et sel
  • Muscade moulue
  • ½ c. à c. de chèvrefeuille
  • ½ c. à c. de cannelle moulue
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 pomme coupée en fines tranches
  • 2 c. à s. de fruits secs en dés
  • 2 c. à s. de sucre brun clair
  • 1 oignon haché
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou de pâte brisée
  • 1 œuf battu avec un trait de lait

Préparation Dovenshire pie

  • Dans un grand bol, mélangez l’agneau, les herbes, les épices et la fécule de maïs. Assurez-vous que la viande est bien enrobée.
  • Faites brièvement revenir la viande dans une poêle chaude pour qu’elle soit juste saisie.
  • Recouvrez le fond et les bords du moule de pâte (1 rouleau). Piquez des trous dans la pâte avec une fourchette.
  • Disposez en couches alternées la viande, les tranches de pomme, les fruits secs, le sucre et l’oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Recouvrez la tarte d’un disque de pâte. Pratiquez une petite incision au milieu pour que l’humidité puisse s’échapper pendant la cuisson. Décorez éventuellement avec des motifs en pâte et badigeonnez d’œuf battu.
  • Mettez au four pendant 40 minutes à 160 °C air chaud plus et ensuite 15 minutes à 200 °C.
  • Retirez du four et servez comme plat principal.

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