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Le Championnat d’Europe bat son plein, ce qui ne fait qu’accroître l’esprit compétitif de nos conseillères culinaires Miele, Anniek et Sarah. Grâce à ces délicieux amuse-bouche, le match Belgique-Irlande se jouera aussi dans votre assiette. Bon appétit !

Œufs diaboliques et tortillas trèfles

Ingrédients pour les tortillas trèfles

  • 3 petites tasses de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/3 petite tasse d’huile végétale
  • 1 petite tasse d’eau tiède
  • 2 poignées d’épinards frais

Ingrédients pour les œufs diaboliques

  • Œufs
  • Ketchup
  • Poivre et sel
  • Tabasco

Préparation des tortillas trèfles

  • Faites cuire les épinards dans un récipient perforé pendant 1 minute à 120°C ou 3 minutes à 100°C.
  • Mixez finement les épinards à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeur.
  • Mélangez délicatement la farine, le sel et la levure à l’aide d’un robot ménager.
  • Ajoutez l’eau, les épinards mixés et l’huile. Mixez pendant quelques minutes.
  • Avec vos mains, formez ensuite une belle boule de pâte.
  • Divisez la pâte en 16 parties égales et, avec chaque partie, formez une petite boule. Laissez reposer 15 minutes.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Aplatissez une petite boule pour former une jolie tortilla et faites cuire à la poêle jusqu’à l’apparition de petites taches brunes.
  • Faites cuire les tortillas une à une et conservez-les dans une boîte ou un sachet hermétique jusqu’à ce les œufs diaboliques soient prêts.
  • À l’aide d’un moule à biscuit ou d’un couteau tranchant, découpez la tortilla en forme de trèfle.

Préparation des œufs diaboliques

  • Faites cuire les œufs dans un récipient perforé pendant 6-8 minutes.
  • Refroidissez-les immédiatement sous l’eau froide.
  • Retirez la coquille des œufs et découpez-les en 2 (dans la longueur).
  • Retirez délicatement les jaunes. Mélangez les jaunes avec le ketchup et assaisonnez selon vos goûts.
  • Remplissez les demi-œufs avec le mélange jaunes-ketchup.

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