Ingrédients
- 3 concombres
- 1 gousse d’ail
- 1 gros oignon
- Un soupçon de crème
- Huile d’olive
- Poivre et sel
- 1,5 l de bouillon de légumes ou de bouillon de bœuf
Préparation potage au concombre
Coupez finement l’oignon et l’ail.
Versez-les dans un grand plat sans orifices allant au four avec un trait l’huile d’olive.
Cuisez l’ensemble à la vapeur pendant 3 minutes à 120°C dans le steamer Miele ou pendant 9 minutes à 100°C dans le four vapeur Miele.
Pelez le concombre et coupez-le en tronçons d’environ 1 cm.
Ajoutez le concombre aux oignons et cuisez le tout à la vapeur pendant 5 minutes à 120° C ou 15 minutes à 100° C jusqu’à ce que le concombre soit tendre comme du beurre.
Mixez le mélange de légumes pour obtenir un délicat potage et assaisonnez avec sel et poivre.
Ajoutez un trait de crème avant de servir.