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Le riz au lait à la lavande et aux fruits de Stephanie Scheirlynck

Cet été, préparez des desserts légers, prêts en un clin d’œil dans votre four vapeur (sous pression) de Miele. Avec ce riz au lait à la lavande, Stephanie Scheirlynck revisite un grand classique.

Valeurs nutritionnelles par portion :
225 kcal
35 g de glucides
9 g de protéines
6 g de lipides

Stéphanie met de drukstoomoven Heikki

Ingrédients pour le riz au lait à la lavande

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 125 g de riz pour dessert
  • 2 c. à soupe de fleurs de lavande
  • 1 c. à café d’huile de coco
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de grains de grenade
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 poignée de raisins noirs
  • 1 poignée de pistaches hachées

Préparation: riz au lait à la lavande

Versez les feuilles de lavande dans un filtre à thé et posez-le dans le lait dans un plat pour cuisson à la vapeur non perforé. Faites chauffer le lait dans le four vapeur pendant 1 minute à 100 °C. Laissez infuser pendant 10 minutes et passez le lait.  Gardez le lait.

Mélangez le riz et le lait et versez le mélange dans le plat pour cuisson à la vapeur non perforé. Faites cuire le riz et le lait à la vapeur pendant 30 minutes à 100 °C, sortez le plat du four vapeur et remuez vigoureusement, puis poursuivez la cuisson pendant 35 minutes à 100 °C.

Entre-temps, faites revenir les raisins dans l’huile de noix de coco et ajoutez le sirop d’érable.

Partagez le riz au lait dans de petits pots, laissez refroidir et garnissez-le de grains de grenade, de raisins noirs, de menthe et de pistaches.

Lavendel rijstpap/Le riz au lait à la lavande Heikki

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Lavendel rijstpap/Le riz au lait à la lavande
Lavendel rijstpap/Le riz au lait à la lavande
Druiven in de pan
Heikki