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Recette d'automne : Pavlovas au Nutella

Le pavlova est un délicieux dessert meringué à base de blancs d’œuf et de sucre. Le dessert aurait été créé en Nouvelle-Zélande en 1926 à l’occasion d’une visite de la ballerine russe Anna Pavlova. Il existe aujourd’hui des pavlovas aux formes et aux couleurs les plus variées. Le blogueur Baked Louie’s vous présente sa propre version : pavlovas aux fruits rouges et pavlovas au Nutella. Très facile à réaliser et très beau à regarder !

Ingrédients pour les pavlovas au Nutella

  • 4 blancs d’œuf
  • pincée de sel
  • 200 g + 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • 5 g de maïzena tamisée
  • 10 g de vinaigre de vin blanc
  • 150 g de Nutella
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de fruits des bois

Préparation

Séparez les blancs des jaunes et versez les blancs dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel.
Battez les blancs en neige à la vitesse maximale. Dès que les blancs forment des pics, ajoutez 200 g de sucre cristallisé. Continuez à battre à grande vitesse.
Testez de temps à autre la mousse avec vos doigts. La meringue est prête dès que vous ne voyez plus de cristaux lorsque vous tenez la mousse entre vos doigts. Arrêtez de battre.
Ajoutez la maïzena et le vinaigre de vin blanc et incorporez délicatement à la meringue.
Faites fondre le Nutella 30 secondes au four à micro-ondes à 800 W et ajoutez-le à la pâte de pavlova. Mélangez bien. Pas trop vigoureusement ni trop longtemps, de façon à obtenir des stries dans la pâte.
Préchauffez le four à 130°C.
Formez de petits monticules sur une tôle recouverte de papier de cuisson et enfoncez légèrement la partie supérieure. Cela servira à mettre la crème fraîche par-dessus.
Placez les pavlovas dans le four préchauffé et faites cuire environ 35 à 40 minutes.
Entre-temps, battez la crème fraîche avec une cuillère à soupe de sucre cristallisé.
Retirez les pavlovas du four et déposez une cuillère de crème fraîche sur la partie supérieure. Agrémentez de quelques fruits rouges.
Bon appétit !

Bon appétit!
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