fbpx

Madeleines au chocolat

Vous aimez faire de la pâtisserie pendant les longs mois d’hiver ? Avec votre nouveau moule à madeleines, offert à l’achat d’un four vapeur combiné de Miele, cela n’a jamais été aussi facile ! Découvrez notre recette de madeleines au chocolat, délicieuses et onctueuses.

Ingrédients pour des madeleines au chocolat

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 60 g de farine de maïs
  • 60 g de farine
  • 50 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre pommade
  • Beurre pour graisser le moule et un peu de farine

Préparation

  1. Battez le beurre pommade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez les œufs un à un.
  3. Faites doucement fondre le chocolat au bain-marie sur la surface de cuisson.
  4. Versez peu à peu le chocolat dans le mélange aux œufs.
  5. Pour terminer, incorporez peu à peu la farine.
  6. Chemisez le moule avec le beurre et la farine. Remplissez les moules aux 2/3 avec la pâte.
  7. Placez le moule au centre du four et laissez cuire pendant 15 minutes à 200 °C sur Chaleur tournante Plus.