fbpx

Avez-vous manger beaucoup trop de chocolat? Ci-dessous la recette de Miele pour des délicieux sablés à la vanille.

Préparer des sablés à la vanille avec les enfants

Êtes-vous à la recherche d’une bonne alternative aux œufs de Pâques en chocolat? Ou êtes-vous à la recherche de faire quelque chose amusant avec vos enfants (car il pleut)? Avec le programme « Biscuits à l’ emporte pièce », il est extrêmement facile de faire des biscuits sablés. Ces biscuits légers sont idéale pour cuisiner avec les enfants.

 

Préparation: 15 minuten
Shortbread cookies © Miele, 2018

Ingrédients

  • 250g de farine pour pâtisserie
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four en chaleur tournante plus à 170°C. Ou vous pouvez utilisez le programme « Biscuits à l’ emporte pièce »
  2. Mélangez dans un robot de cuisine le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  3. Ajoutez l’oeuf et la farine et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  4. Saupoudrez le plan de travail de farine et étendez ka pâte jusqu’à un épaisseur de 1/2 cm.
  5. Découpez des biscuits à l’aide des petites formes et placez-les sur la plaque de cuisson.
  6. Glissez la plaque de cuisson dans le four sur le rail central et programmez le temps sur 15 minutes.
  7. Faites cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Quoi peuvent les enfants faire?

  • Mélangez les ingredients dans un robot de cuisine.
  • Étendez la pâte.
  • Découpez les biscuits à l’aide des petits formes.
  • Manger les biscuits ! 🙂

Il n’est pas toujours si simple de mettre en forme les biscuits. En guise de solution, vous pouvez réaliser un « saucisse » avec la pâte, l’emballer proprement dans un film plastique et laisser durcir la saucisse pendant 30 minutes au réfrigérateur. Ensuite, vous pourrez facilement découper ce rouleau pour obtenir des beaux biscuits.

Plus d’infos sur