Préparez vous-même les meilleures glaces à l'eau !

Quoi de meilleur qu’une glace à l’eau rafraîchissante et désaltérante lorsqu’il fait beau et chaud ? Vous pouvez préparer vous-même les meilleures glaces les plus saines à base de fruits frais. Variez les sortes de fruits ou agrémentez vos glaces de yaourt.

Une douceur rafraîchissante

Vous pouvez déguster des glaces à l’eau maison le cœur léger, car elles sont aussi saines que délicieuses. Elles regorgent de fruits et ne contiennent pas d’additifs inutiles. Pour profiter plus intensément des fruits frais, vous devez congeler le liquide sous vide. En effet, l’absence d’oxygène permet de préserver les saveurs et couleurs intenses des fruits. Réalisez rapidement cette opération grâce au tiroir sous vide de Miele. Il est très utile pour préparer les meilleures glaces à l’eau, ainsi que tous vos plats sous vide.

Avantages du tiroir sous vide

Plus longue durée de conservation

Une fois sous vide, les aliments restent frais plus longtemps et conservent toutes leurs saveurs et qualités.

Portions

Prévoyez des portions individuelles que vous pourrez ensuite réchauffer au four à vapeur ou utiliser dans des préparations sous vide.

Fermeture

Vous pouvez bien refermer les emballages ouverts, comme un paquet de chips.

Liquides sous vide

Mettre des liquides sous vide permet de gagner de la place dans le réfrigérateur. Vous pouvez également conserver sous vide les marinades et sauces pour salades.

 

Marinade

Les marinades sous vide présentent un goût beaucoup plus intense, car l’aliment s’imprègne mieux de la marinade.

Récipients sous vide

Les récipients sous vide conviennent parfaitement pour les aliments sensibles (comme les herbes aromatiques, fruits et légumes). De plus, vous pouvez les réutiliser : ils sont dès lors plus respectueux de l’environnement que les sacs.

Fermeture de bocaux

De nombreux aliments comme les confitures maison ou pestos frais peuvent parfaitement être mis sous vide dans des bocaux.

À base de jus de fruits

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 80 ml d’eau
  • 2 l d’eau
  • Jus d’au moins 3 oranges à presser

Préparation

  • Mélangez le sucre et 80 ml d’eau dans une petite casserole et chauffez à feu doux.
  • Laissez réduire le mélange jusqu’à obtention d’un sirop. Veillez à ce que le mélange ne se transforme pas en caramel.
  • Laissez le sirop refroidir.
  • Mélangez le sirop, l’eau et le jus dans un grand gobelet doseur.
  • Transformez un sac sous vide en plusieurs petits sachets étroits et allongés : réalisez des fermetures supplémentaires à l’aide du tiroir de mise sous vide (position de fusion la plus élevée).
  • Versez le mélange dans les sachets jusqu’aux 2/3. Pour ce faire, utilisez une grande poche à douille ou un gobelet doseur.
  • Fermez les sachets à l’aide du tiroir de mise sous vide, choisissez la position de fusion en hauteur et le niveau de mise sous vide le plus bas.
  • Placez les glaces au congélateur pendant au moins 24 heures avant de les consommer.
  • Réalisez délicatement une petite entaille dans le haut du sachet et dégustez.
  • Placez les glaces au congélateur pendant au moins 24 heures avant de les consommer.
  • Réalisez délicatement une petite entaille dans le haut du sachet et dégustez.

Grenadine

Ingrédients

  • 1 l d’eau
  • Sirop de grenadine au goût

Préparation

  • Mélangez bien le sirop et l’eau dans un grand gobelet doseur.
  • Transformez un sac sous vide en plusieurs petits sachets étroits et allongés : réalisez des fermetures supplémentaires à l’aide du tiroir de mise sous vide (position de fusion la plus élevée).
  • Versez le mélange dans les sachets jusqu’aux 2/3. Pour ce faire, utilisez une grande poche à douille ou un gobelet doseur.
  • Fermez les sachets à l’aide du tiroir de mise sous vide, choisissez la position de fusion en hauteur et le niveau de mise sous vide le plus bas.
  • Placez les glaces au congélateur pendant au moins 24 heures avant de les consommer.
  • Réalisez délicatement une petite entaille dans le haut du sachet et dégustez.

Avec yaourt

Ingrédients

Au moins 500 g de yaourt sucré, goût au choix

Préparation

  • Remuez le yaourt pour le fluidifier légèrement.
  • Transformez un sac sous vide en petits sachets étroits et allongés : réalisez des fermetures supplémentaires à l’aide du tiroir de mise sous vide (position de fusion la plus élevée).
  • Versez le mélange dans les sachets jusqu’aux 2/3. Pour ce faire, utilisez une grande poche à douille.
  • Fermez les sachets à l’aide du tiroir de mise sous vide, choisissez la position de fusion en hauteur et le niveau de mise sous vide le plus bas.
  • Placez les glaces au congélateur pendant au moins 24 heures avant de les consommer.
  • Réalisez délicatement une petite entaille dans le haut du sachet et dégustez.

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