Recette d’automne : amuse-bouche pour Halloween (partie 2)
Une petite idée d’amuse-bouche Halloween ? Ces zombies aux yeux rouges font peur … Mais vous les dévorerez tout entiers. Découvrez ici comment les préparer !
Quoi de meilleur qu’une glace à l’eau rafraîchissante et désaltérante lorsqu’il fait beau et chaud ? Vous pouvez préparer vous-même les meilleures glaces les plus saines à base de fruits frais. Variez les sortes de fruits ou agrémentez vos glaces de yaourt.
Vous pouvez déguster des glaces à l’eau maison le cœur léger, car elles sont aussi saines que délicieuses. Elles regorgent de fruits et ne contiennent pas d’additifs inutiles. Pour profiter plus intensément des fruits frais, vous devez congeler le liquide sous vide. En effet, l’absence d’oxygène permet de préserver les saveurs et couleurs intenses des fruits. Réalisez rapidement cette opération grâce au tiroir sous vide de Miele. Il est très utile pour préparer les meilleures glaces à l’eau, ainsi que tous vos plats sous vide.
Une fois sous vide, les aliments restent frais plus longtemps et conservent toutes leurs saveurs et qualités.
Prévoyez des portions individuelles que vous pourrez ensuite réchauffer au four à vapeur ou utiliser dans des préparations sous vide.
Vous pouvez bien refermer les emballages ouverts, comme un paquet de chips.
Mettre des liquides sous vide permet de gagner de la place dans le réfrigérateur. Vous pouvez également conserver sous vide les marinades et sauces pour salades.
Les marinades sous vide présentent un goût beaucoup plus intense, car l’aliment s’imprègne mieux de la marinade.
Les récipients sous vide conviennent parfaitement pour les aliments sensibles (comme les herbes aromatiques, fruits et légumes). De plus, vous pouvez les réutiliser : ils sont dès lors plus respectueux de l’environnement que les sacs.
De nombreux aliments comme les confitures maison ou pestos frais peuvent parfaitement être mis sous vide dans des bocaux.
Ingrédients
Préparation
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Au moins 500 g de yaourt sucré, goût au choix
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