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Pain de singe sucré

Dessinez un grand sourire sur le visage de vos enfants ou petits-enfants avec ce délicieux pain. Il n’a pas seulement un son nom amusant, il est également très savoureux. Idéal comme en-cas sucré, mais aussi pour le petit-déjeuner.

Ingrédients pain de singe sucré 

• 150 g de sucre brun
• 15 g de cannelle moulue
• 100 g de beurre fondu
• 100 g de noix de pécan
• 750 g de pâte à croissant prête à l’emploi (sortie du réfrigérateur)

Préparation pain de singe sucré 

  •  Sur une assiette, préparez le sucre à la cannelle en mélangeant le sucre et la cannelle.
  • Mettez un peu d’huile sur vos mains et pincez quelques morceaux de pâte à croissant. Trempez les morceaux de pâte dans le beurre fondu, puis passez-les dans le sucre à la cannelle.
  • Placez les boules de pâte les unes sur les autres et parsemez de noix de pécan hachées jusqu’à ce que le moule soit à moitié plein. Lorsque toutes les boules sont dans le moule, pressez légèrement. Mettez au four pendant 15 minutes pour laisser la pâte lever en sélectionnant la fonction correspondante.
  • Réglez le four à 180 °C (air chaud plus) et faites cuire le pain 60 minutes. Laissez le pain dans le moule pendant 5 minutes, puis démoulez-le sur une assiette. Saupoudrez de quelques noix de pécan supplémentaires. Attention, le sucre devient très chaud ! Ne laissez pas le pain dans le moule trop longtemps, car il est alors presque impossible de l’en extraire. Dégustez le pain de singe tant qu’il est chaud.

Suggestion : vous pouvez remplacer les noix de pécan par des morceaux de pomme.

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