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Le cake aux courgettes

2020 sera sous le signe du sport pour vous ? Ce cake aux courgettes est la collation idéale. Cette recette de Stephanie Scheirlynck vous donnera le petit coup de fouet nécessaire !

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Valeurs nutritionnelles par portion :
240 kcal
24 g de glucides
5 g de protéines
14 g de lipides
cake aux courgettes/courgettecake heikki

Ingrédients pour un cake aux courgettes

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre brun
  • 120 ml d’huile de noix de coco
  • 6 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
  • 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande
  • le jus et le zeste de 1 citron
  • 250 g de courgettes râpées
  • 150 g de farine fermentante
  • 50 g de poudre d’amandes
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 100 g de pistaches, décortiquées et hachées grossièrement

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre, l’huile, le yaourt, l’extrait d’amande, le zeste et le jus de citron.
  3. Incorporez les courgettes, la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever et les pistaches (réservez-en quelques-unes pour la garniture).
  4. Versez le mélange dans un moule à cake chemisé, puis faites-le cuire au four pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Utilisez un bâtonnet pour vérifier s’il est cuit. Garnissez-le d’un peu de sucre glace et de quelques amandes hachées.
  5. Laissez-le refroidir avant de le couper.
Stephanie courgettecake
heikki
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heikki