Offrez à vos invités la combinaison idéale de chocolat chaud et de crème glacée molle. Avec votre four mixte Miele, la préparation de ce délicieux moelleux est d’autant plus facile.
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille, graines
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre brun
- 100g de beurre
- 50g de chocolat au lait, en morceaux
- 50g de chocolat fondant, en morceaux
- 50g de farine, tamisée
- Sel, pincée
- (Facultatif : crème glacée)
Préparation
- Mettez le beurre avec le chocolat dans un moule fermé pour four à vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 2min à 100°C.
- Pendant ce temps, battez les œufs avec les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- À l’aide d’une spatule, incorporez soigneusement la farine et le sel au mélange.
- Sortez le chocolat fondu avec le beurre du four à vapeur. Et remuez ensemble.
- Ajoutez-le à la pâte et mélangez soigneusement pour que l’air ne s’échappe pas.
- Prenez un sac à café et remplissez-le aux ¾ avec la pâte.
- Placez-les dans le cuiseur vapeur et faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes à 100°C.
Conseil : Fan de café ? Mélangez ensuite un demi espresso à la pâte. Combinaison idéale avec le chocolat noir.