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Pain de pommes de terre aéré à la cardamome

Il vous reste des pommes de terre ? Ajoutez-les à votre pâte à pain et laissez-vous surprendre par le résultat. Ce pain aux pommes de terre est merveilleusement léger et la cardamome lui donne une touche légèrement épicée. Cela vaut vraiment la peine d’essayer.

Ingrédients pain de pommes de terre aéré à la cardamome 

  • 400 g de farine blanche
  • 40 g de levure fraîche ou 14 g de levure sèche
  • 200 ml de lait tiède
  • 1 c. à s. de cardamome moulue
  • 400 g de pommes de terre farineuses cuites, froides
  • 1 œuf (moyen)
  • 1 c. à c. de sel
  • Farine pour le plan de travail
  • Sel marin

Préparation pain de pommes de terre aéré à la cardamome 

  • Délayez la levure dans le lait tiède.
  • Versez la farine avec la cardamome dans un saladier et ajoutez le lait.
  • Écrasez les pommes de terre. Ajoutez l’œuf, le sel et la farine aux pommes de terre et mélangez. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Placez-la dans le four et laissez lever pendant 30 minutes. Sélectionnez Applications spéciales, Faire lever la pâte.
  • Pétrissez brièvement la pâte, façonnez-la en un long pain et placez-le dans le moule. Saupoudrez de sel marin et laissez lever pendant 30 minutes. Sélectionnez Applications spéciales, Faire lever la pâte.
  • Avant la cuisson, saupoudrez légèrement la pâte de farine. Placez le moule à pain dans le four sur une grille sur le 2e rail et faites cuire le pain pendant 60 minutes à air chaud plus à 190 °C.
  • Vérifiez si le pain est cuit et sortez-le du four. Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes, démoulez-le et laissez-le refroidir davantage sur une grille.

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