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Rouleaux de sole à la mangue

Pour 6 personnes

Sauce

  • 1,5 mangue mûre découpée en petits morceaux
  • 1,5 cuillère à soupe de beurre
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe de riz
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Jus de 1 gros citron vert
  • 1 poivron rouge finement haché

Rouleaux de poisson :

  • 18 beaux filets de sole
  • 1,5 mangue mûre découpée en petits morceaux
  • 1 poivron rouge finement haché
  • 5 échalotes finement hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de coriandre finement haché
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre blanc du moulin
  • Sel

Préparation

  • Pour la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole sur le feu et faites revenir les morceaux de mangue avec le sucre. Ajoutez le vinaigre de riz, le vinaigre balsamique, le jus de citron vert et le poivron rouge et laissez réduire doucement à feu doux.
  • Mettez tous les ingrédients pour les rouleaux de poisson dans un bol et laissez-les infuser. Disposez les filets de sole avec le bon côté tourné vers le bas et recouvrez-les de marinade à la mangue avant de les rouler. Fixez avec un cure-dent si nécessaire.
  • Placez les rouleaux de sole dans un plat perforé graissé de 1,5 litre avec, en dessous, une casserole non-perforée de 1,5 litre.
  • Faites cuire les filets de sole à la vapeur pendant 4 à 6 minutes à 80°C (en fonction de l’épaisseur des filets et de la cuisson désirée).
  • Placez les rouleaux sur un lit de sauce à la mangue.

TUYAU

Si vous ne voulez pas graisser la poêle à vapeur pour le poisson, vous pouvez placer quelques feuilles de salade au fond de la poêle afin que le poisson ne colle pas à celle-ci. Les feuilles de laitue sont poreuses et ont un goût neutre.

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