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Brioches à la betterave rouge festives

Des brioches à la betterave rouge… un encas sain, festif et facile à préparer grâce à votre four à vapeur combiné Miele ou votre four traditionnel Miele.

Temps de cuisson : 45 min. – total : 90 min.

De quoi avez-vous besoin?

(pour 4-8 personnes)

  • Jus de betterave rouge : 112 ml
  • Levure sèche : 7g  (ou 21 g de levure fraîche)
  • Sucre : 20 g
  • Œuf : 25 g
  • Huile d’olive neutre : 30 ml
  • Farine : 250 g
  • Graines de sésame
  • Poudre de betterave (facultatif) : 1 cuillère à café

Comment préparer les brioches à la betterave rouge :

Étape 1 : La pâte

  1. Faites chauffer le jus de betterave dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  2. Versez-le dans un bol et ajoutez le sucre et la levure.
  3. Mélangez jusqu’à ce que le sucre et la levure soient dissous.
  4. Ajoutez d’abord l’œuf, puis l’huile, et mélangez bien le tout.
  5. Ajoutez la farine, le sel et la poudre de betterave.
  6. Mélangez pendant 10 min à la main ou pendant 6 min à faible vitesse au mixeur.
  7. Formez une boule avec la pâte.
  8. Placez la pâte dans un bol.

Utilisations spéciales – ‘Faire lever la pâte’ : 30 à 40 min
Ou laissez lever la pâte sur le plan de travail sous un linge humide jusqu’à ce que la masse ait doublé.

  1. Retravaillez la pâte pour en expulser l’air et pétrissez brièvement.
  2. Divisez-la en parts d’environ 26 grammes. Confectionnez des boules et disposez-les dans le moule Le Creuset ou sur une plaque de cuisson.
  3. Badigeonnez éventuellement les brioches d’un peu d’huile et saupoudrez-les de graines de sésame.
  4. Enfournez les brioches à la betterave rouge et réglez le four.

‘Chaleur tournante Plus’ : 170°C – 8 à 10 min
Pendant le préchauffage : faites une diffusion de vapeur.
(Pour votre four traditionnel Miele, vous optez pour la fonction ‘Profi: profi + chaleur tournante’, 170°C, et vous déclenchez manuellement une diffusion de vapeur.)

Suggestion : Servez la brioche comme un hamburger, garnie d’un filet de poitrine de dinde, d’une pomme caramélisée et de mayonnaise épicée.

Bon appétit !