fbpx

Une véritable bombe calorique, ce gâteau Oreo. Mais il fera certainement de vous la vedette du jour ! Baked Louie’s vous montre comment préparer ce petit plaisir coupable, fourré d’une multitude de biscuits Oreo !

Recette d’automne : Gâteau Oreo

Une fois en cuisine, le blogueur Baked Louie’s ne compte pas les calories. En veut pour preuve ce gâteau Oreo. Un délicieux cake au chocolat, fourré au fromage à la crème et avec une sérieuse quantité d’Oreo. On dirait un Oreo géant ! Essayez cette recette, vous en ferez votre plaisir coupable préféré !

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 280 g de farine à pâtisserie
  • 240 g de sucre cristallisé
  • 70 g de caco en poudre non sucré
  • 24 g de levure
  • Une pincée de sel

Ingrédients humides :

  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 160 g de beurre fondu

Pour le glaçage à la crème :

  • 250 g de fromage à la crème
  • 115 g de beurre

Pour le cake et le fourrage :

  • Beaucoup d’Oreo !

Préparation :

  1. Tamisez d’abord les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez le tout jusqu’à ne plus avoir de grumeaux.
  2. Ajoutez les ingrédients humides. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Émiettez 12 Oreo dans la pâte et mélangez.
  4. Beurrez un moule et couvrez le fond de papier de cuisson.
  5. Déposez quelques Oreo sur le papier de cuisson et versez la pâte par-dessus.
  6. Glissez le moule pendant 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez ensuite refroidir.
  7. Pendant ce temps, battez le fromage à la crème avec le beurre.
  8. Ajoutez une première moitié du sucre en poudre et mélangez. Ajoutez ensuite la deuxième moitié du sucre en poudre et mélangez. Émiettez environ 8 Oreo
  9. dans le glaçage et mélangez encore à l’aide d’une spatule.
  10. Retirez le gâteau du moule et découpez-le longitudinalement. Renversez la partie supérieure sur une assiette.
  11. Étalez le glaçage sur la partie inférieure du gâteau. Redéposez la partie supérieure en un mouvement fluide. Pressez légèrement partout.
  12. Pour agrémenter le gâteau, versez encore un peu de glaçage au centre, avec un Oreo en plein milieu.

Bon appétit !