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Cabillaud au four, mariné au miso

Envie d’un succulent plat de poisson ? Surprenez votre famille avec un filet de cabillaud au four, mariné dans une sauce douce au miso et servi avec un délicieux wok de légumes. Savoureux, sain et très facile à préparer!

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud de 130 g
  • 450 g de pâte miso blanche
  • 15 cl de saké
  • 15 cl de mirin
  • 5 cl de jus de yuzu
  • 225 g de sucre glace
  • 20 pois mange-tout
  • 2 troncs de chicons, coupés en julienne
  • 100 g d’edamame épluchés
  • 100 g de shiitake
  • 10 g de gingembre frais, épluché
  • 1 brin de citronnelle
  • 2 brins de verveine fraîche
  • 2 brins de coriandre fraîche
  • 2 brins de persil frais

Recette pour la marinade au miso

  • Réchauffez le saké et le mirin
  • Ajoutez le sucre glace et la pâte miso
  • Enfin, ajoutez le jus de yuzu

Préparer le cabillaud au four

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Laissez reposer le cabillaud au moins une demi-heure dans la marinade
  • Égouttez le cabillaud et conservez la marinade, qui servira de sauce
  • Faites revenir le cabillaud quelques instants dans une poêle pour le colorer
  • Passez-le ensuite au four pendant 5 minutes

Le wok de légumes

  • Coupez la partie inférieure du brin de citronnelle en petits morceaux
  • Râpez le gingembre
  • Cuisez les shiitake
  • Ajoutez-y les edamame et les pois mange-tout en mélangeant bien
  • Ajoutez la julienne de chicons
  • Assaisonnez les légumes avec du poivre, du sel, le gingembre et la citronnelle

À table!

Disposez le poisson sur les assiettes, accompagnez-le de légumes et déposez les brins de persil, de verveine et de coriandre par-dessus en guise de finition. Servez la sauce miso à part.

Bon appétit!