Les ingrédients pour du cabillaud au four, mariné au miso pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud de 130 g
- 450 g de pâte miso blanche
- 15 cl de saké
- 15 cl de mirin
- 5 cl de jus de yuzu
- 225 g de sucre glace
- 20 pois mange-tout
- 2 troncs de chicons, coupés en julienne
- 100 g d’edamame épluchés
- 100 g de shiitake
- 10 g de gingembre frais, épluché
- 1 brin de citronnelle
- 2 brins de verveine fraîche
- 2 brins de coriandre fraîche
- 2 brins de persil frais
Recette pour la marinade au miso
- Réchauffez le saké et le mirin
- Ajoutez le sucre glace et la pâte miso
- Enfin, ajoutez le jus de yuzu
Préparer le cabillaud au four
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Laissez reposer le cabillaud au moins une demi-heure dans la marinade
- Égouttez le cabillaud et conservez la marinade, qui servira de sauce
- Faites revenir le cabillaud quelques instants dans une poêle pour le colorer
- Passez-le ensuite au four pendant 5 minutes
Le wok de légumes
- Coupez la partie inférieure du brin de citronnelle en petits morceaux
- Râpez le gingembre
- Cuisez les shiitake
- Ajoutez-y les edamame et les pois mange-tout en mélangeant bien
- Ajoutez la julienne de chicons
- Assaisonnez les légumes avec du poivre, du sel, le gingembre et la citronnelle
À table!
Disposez le poisson sur les assiettes, accompagnez-le de légumes et déposez les brins de persil, de verveine et de coriandre par-dessus en guise de finition. Servez la sauce miso à part.
Bon appétit!
Voulez-vous aussi préparer d’autres recettes ? Jetez ici un coup d’oeil à nos recettes !