Velouté de céleri-rave et maquereau, un duo de fête !
Préparer des repas n’a jamais été aussi chouette qu’avec les appareils de Miele! Le velouté de céleri-rave et maquereau, sublime ce velouté hivernal.
Après le printemps, l’été est déjà dans le pays. Il est temps de sortir notre barbecue! Vous n’avez pas envie de trop réfléchir et surtout de vou amuser en faisant un barbecue? Alors, assurez-vous que vous êtes bien préparé. Et pour cela, le four vapeur Miele est votre partenaire idéal. Découvrez ici une recette de barbecue simple pour préparer de délicieuses spare ribs avec un chutney de mangue épicé.
Ingrédients:
Préparation:
Préparez la marinade. Mélangez toutes les épices, le vinaigre, le ketchup, l’eau, la Worcestershire sauce et la moutarde dans une poêle. Mélangez bien et faites bouillir sur la surface de cuisson jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Laissez refroidir.
Enduisez généreusement les spare ribs avec la marinade. Enveloppez bien les spare ribs avec du papier d’aluminium résistant à la chaleur (ou sous vide). Placez la viande sur un grand plat de cuisson perforé pour four vapeur. Selon la taille de votre four vapeur, vous pouvez facilement en préparer plusieurs en même temps.
Faites cuire les spare ribs à la vapeur à 65°C pendant 60 à 90 minutes, selon l’épaisseur. Laissez reposer après la cuisson à la vapeur.
Ingrédients:
Préparation:
Pelez la mangue et coupez-la en morceaux de 1 cm maximum, puis placez-la dans un plat de cuisson sans trous pour four vapeur.
Ajoutez le sucre gélifiant, le vinaigre de vin et les épices à la mangue et mélangez brièvement.
Placez le plat de cuisson dans le four vapeur. Faites cuire le mélange à la vapeur à 100°C pendant 4 minutes. Remuez le mélange pour que le sucre puisse bien se dissoudre et repassez à la vapeur à 100°C pendant 4 minutes.
Laissez refroidir.
Ingrédients:
Préparation:
Lavez les pommes de terre et les épis de maïs.
Placez les pommes de terre dans un plat de cuisson perforé pour four vapeur. Placez le plat de cuisson dans le four vapeur. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 12-15 minutes (selon leur taille) à 120°C ou 35-40 minutes à 100°C jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Enveloppez les pommes de terre individuellement dans du papier d’aluminium avant de les mettre sur le barbecue.
Placez les épis de maïs dans un plat de cuisson perforé pour four vapeur. Placez le plat de cuisson dans le four vapeur. Faites cuire le maïs à la vapeur pendant 7-8 minutes (selon la taille) à 120°C ou 30-35 minutes à 100°C jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Placez les spare ribs, les pommes de terre et les épis de maïs sur la grille du barbecue jusqu’à ce qu’ils voient bien bruns.
Servez chaud avec le chutney et éventuellement une noix de beurre salé.
Découvrez aussi notre blog dans lequel nous énumérons quelques trucs et astuces pratiques pour donner encore plus d’élan à votre barbecue.