Difficile de considérer les tapas comme une tendance de plus. Depuis qu’elles ont débarqué d’Espagne, elles font désormais partie intégrante de notre culture gastronomique. Disons les choses comme elles sont, si vous recevez des invités à la maison, c’est un soulagement de rompre avec l’approche classique de l’entrée, du plat principal et du dessert. Pourquoi plusieurs services lorsque vous pouvez faire plaisir à vos convives en leur servant un seul buffet géant et festif ?
Le grand avantage des tapas, c’est que les surprises sont toujours au rendez-vous. En effet, même si leurs racines sont plutôt méditerranéennes, en termes de saveurs et d’ingrédients, l’inspiration peut désormais venir de partout. ‘Varier’, tel est le mot clé. C’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui de superbes recettes de tapas. Pour que les choses soient claires, nous commençons par la viande, avant de poursuivre par le poisson et le végétarien. Combinez ces idées à votre guise et épatez vos invités avec un tel choix de saveurs différentes !
Avec ces cinq recettes préparées sous vide ou dans le four vapeur Miele, vous êtes la vedette de la soirée… et la plus grande partie du travail se déroule lors de la préparation.