VOILÀ COMMENT PRÉPARER LES SCONES DE BAKED LOUIE’S
La crème d’abricot et au gingembre
- Mettez 50 gr d’eau dans un poêlon
- Ajoutez 150 gr de confiture d’abricots et 100 gr d’abricots secs (coupés finement)
- Laissez mijoter le mélange
- Râpez 1 c.à s. de gingembre frais au-dessous du mélange
- Laissez bien épaissir la farce à l’abricot
- Battez 200 gr de fromage frais et 70 gr de crème entière jusqu’à l’obtention d’une pâte légère
- Ajoutez le mélange abricot et mélangez le tout brièvement
Les scones
- Mélangez 450 gr de farine fermentante avec 2 c.à c. de levure chimique et une pincée de sel
- Pétrissez 75 gr de beurre et le mélange farineux
- Ajoutez 50 gr de sucre cristallisé et continuez à pétrir
- Dans un autre bol, battez 2 oeufs et 225 gr de lait entier
- Formez un creux au centre du mélange farineux et y verser environ ¾ du mélange lait-oeufs
- Pétrissez brièvement la pâte et roulez-la jusqu’à une épaisseur de 1 à 2 cm
- Prenez un emporte-pièce (ou un verre), coupez les scones et rangez-les sur une plaque de four
- Pour une belle coloration à la cuisson, brossez le dessus avec le mélange d’oeufs
- Faites cuire les scones pendant 12 min. à 220°C
Lorsque les scones auront refroidi, coupez-les en deux et étalez la crème d’abricot et au gingembre. Servez.