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Blogueur Louie de Baked Louie’s prépare les scones, un vrai classique anglais et il y va de sa touche personnelle avec une crème d’abricot et au gingembre. A essayer!

Les scones avec une crème à l’abricot et au gingembre

VOILÀ COMMENT PRÉPARER LES SCONES DE BAKED LOUIE’S

La crème d’abricot et au gingembre

  • Mettez 50 gr d’eau dans un poêlon
  • Ajoutez 150 gr de confiture d’abricots et 100 gr d’abricots secs (coupés finement)
  • Laissez mijoter le mélange
  • Râpez 1 c.à s. de gingembre frais au-dessous du mélange
  • Laissez bien épaissir la farce à l’abricot
  • Battez 200 gr de fromage frais et 70 gr de crème entière jusqu’à l’obtention d’une pâte légère
  • Ajoutez le mélange abricot et mélangez le tout brièvement

Les scones

  • Mélangez 450 gr de farine fermentante avec 2 c.à c. de levure chimique et une pincée de sel
  • Pétrissez 75 gr de beurre et le mélange farineux
  • Ajoutez 50 gr de sucre cristallisé et continuez à pétrir
  • Dans un autre bol, battez 2 oeufs et 225 gr de lait entier
  • Formez un creux au centre du mélange farineux et y verser environ ¾ du mélange lait-oeufs
  • Pétrissez brièvement la pâte et roulez-la jusqu’à une épaisseur de 1 à 2 cm
  • Prenez un emporte-pièce (ou un verre), coupez les scones et rangez-les sur une plaque de four
  • Pour une belle coloration à la cuisson, brossez le dessus avec le mélange d’oeufs
  • Faites cuire les scones pendant 12 min. à 220°C

Lorsque les scones auront refroidi, coupez-les en deux et étalez la crème d’abricot et au gingembre. Servez.