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Salade bourguignonne au poulet croustillant

Cuisinez sainement avec le four à vapeur Miele. La cuisson à la vapeur préserve les vitamines et les minéraux de votre préparation. De plus, vos aliments garderont leur arôme, leur saveur et leur couleur bien plus que par la cuisson à l’eau. Cette recette vous le prouvera !

Temps de cuisson : 45 min. — Total : 120 min.

Ingrédients

(pour 4 personnes)

Salade

  • 300 g de pommes de terre grenailles
  • 2 panais
  • 1 potiron

Poulet

  • 3 à 4 filets de poulet de +/- 170 g chacun
  • 6 à 8 tranches de jambon de campagne
  • 3 à 4 branches de thym
  • 3 à 4 branches de romarin

Finition

  • 1 laitue, au choix
  • 100 g de mâche
  • Crème de balsamique
  • 1 betterave rouge (cuite)
  • 1 botte de radis
  • 1 pain (optionnel)

Préparation de la salade bourguignonne au poulet croustillant

ÉTAPE 1 : Salade

  1. Coupez les grenailles en 4. Mettez-les dans un plat pour cuisson à la vapeur perforé.
  2. Épluchez les panais et découpez-les en longs bâtonnets de 1 à 2 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un plat pour cuisson à la vapeur perforé.
  3. Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans un plat pour cuisson à la vapeur perforé.
  4. Réglez le four sur
       Utilisations Spéciales > Préparation de menuVous n’avez pas l’option ‘Préparation de menu’ sur votre appareil ? Dans ce cas, faites d’abord cuire les grenailles dans le four à vapeur Miele sur
       Cuisson à la vapeur | 100 °C | 4 min.
    Puis ajoutez le panais et continuez la cuisson sur
       Cuisson à la vapeur | 100 °C | 2 min.
    Pour terminer, ajoutez le plat de cuisson à la vapeur dans lequel vous avez mis le potiron. Réglez le four sur
       Cuisson à la vapeur | 100 °C | 6 min.

ÉTAPE 2: Poulet croustillant

  1. Réglez le four :
    • Pour votre four à vapeur combiné
      •  Préchauffer :
           Cuisson combinée + Chaleur tournante Plus | 225 °C | 0 %
      • Cuire :
           Cuisson combinée + Grill | Position 3 | 90 % | 15 min.
    • Pour votre four à vapeur
         Cuisson à la vapeur | 85 °C | +/- 12 min. (selon l’épaisseur du poulet)
      + faites-le ensuite brièvement dorer à la poêle.
    • Pour votre four
         Chaleur tournante Plus | 180 °C | 72 °C à cœur
  2. Lancez le programme personnalisé.
  3. Placer une branche de thym et de romarin sur chaque filet. Enrouler 2 tranches de jambon autour de chaque filet.
  4. Placer la plat à griller dans la plaque universelle. Placer les filets sur la plat du gril.
  5. Dès que le four (à vapeur combiné) est préchauffé, enfournez le poulet.
  6. Faites-le cuire.

ÉTAPE 3: Finition

  1. Lavez et coupez la laitue. Mélangez-la à la mâche.
  2. Ajoutez les grenailles et les autres légumes.
    Suggestion : Grillez brièvement les légumes sur une plaque chauffante pour ajouter un peu de croustillant.
  3. Garnissez de crème balsamique et de quelques tranches de betteraves et de radis.
  4. Coupez le poulet en lanières.
  5. Accompagnez-le de salade et de pain (facultatif).

Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison.

Bon appétit !