Pain à la bière ? Duvelement bon !

Vous aimez les bières fortes ? Que diriez-vous de les utiliser pour confectionner un pain médiéval à la bière ? Sa cuisson est très rapide et il constitue un excellent accompagnement pour un ragoût ou un apéritif avec du fromage et de la charcuterie.

Ingrédients pain médiéval à la bière

  • 1 kg de farine multicéréales
  • 20 g de sel
  • 20 g de levure instantanée
  • 40 cl de Duvel
  • 60 g de beurre mou
  • 3 c. à s. de miel

Préparation pain médiéval à la bière

  • Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier.
  • Ajoutez lentement la bouteille de Duvel, le beurre et le miel en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit humide et collant.
  • Pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Mettez la pâte au four pendant 30 minutes pour la laisser lever en sélectionnant la fonction correspondante. La pâte doit avoir doublé de volume.
  • Faites cuire le pain pendant 50 minutes à 200 °C (air chaud plus). Sortez le pain du moule.
  • Laissez refroidir sur une grille.

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