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Trois recettes concoctées avec seulement 5 ingrédients

 Si, en rentrant le soir, vous manquez de temps et d’inspiration, pas de souci, vous pouvez concocter de délicieuses recettes avec seulement 5 ingrédients. Voici trois recettes à tester.

Risotto aux poireaux et au loup de mer

Ingrédients

  • 4 morceaux de loup de mer
  • 300 g de riz arborio
  • 600 g de poireaux émincés
  • 800 g de bouillon de poule
  • 0,5 dl de lait concentré

Préparation

  1. Prenez un récipient pour cuisson vapeur perforé et badigeonnez-le d’huile. Disposez les morceaux de loup de mer dans le plat.
  2. Placez le riz et les poireaux dans un récipient pour cuisson vapeur non perforé. Mélangez le tout et ajoutez le bouillon de poule.
  3. Glissez le récipient avec le riz au four à vapeur et faites cuire pendant 35 minutes à 100°C  (ou 15 minutes à 120°C).
  4. Lorsque le risotto est prêt, placez un couvercle sur le récipient. Placez ensuite le poisson avec le risotto au four à vapeur. Faites cuire le poisson à 83°C pendant 3 minutes par centimètre d’épaisseur.
  5. Incorporez le lait concentré dans le risotto avant de servir afin d’obtenir une préparation crémeuse.

Assaisonnez éventuellement de poivre et de sel.

Pâtes végétariennes au fenouil

Ingrédients

  • 500 ml de passata
  • 2 fenouils émincés en bâtonnets
  • 400 g -500 g de pâtes farfalle (papillons)
  • 2 carottes coupées en dés
  • ½ plant de basilic frais, émincé (feuilles et tiges)

Préparation

  1. Placez les bâtonnets de fenouil et les dés de carottes dans un récipient profond pour cuisson vapeur non perforé. Faites cuire les petits légumes pendant 1 minute à 120°C (ou 4 minutes à 100°C).
  2. Ajoutez la passata et faites cuire pendant 8 minutes à 100°C (ou 4 minuten à 120°C).
  3. Placez les pâtes farfalle dans un récipient pour cuisson vapeur non perforé de 4l ou 5,7l et ajoutez de l’eau jusqu’à ce que les pâtes soient immergées. Vous pouvez éventuellement saler l’eau.
  4. Faites cuire les pâtes à 100°C au four à vapeur. Réglez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez les pâtes.
  5. Ajoutez le basilic émincé à la sauce et incorporez-la aux pâtes.

Assaisonnez éventuellement de poivre et de sel.

Vous pouvez encore améliorer la recette en plaçant les pâtes encore au four à 180°C pendant 10 minutes. Les pâtes seront ainsi délicieusement imbibées de sauce.

Boulgour au poulet tandoori

5 Ingrédients

  • 300 g de boulgour
  • 2 brocolis (en bouquets)
  • 4 filets de poulet
  • Épices tandoori
  • 2 dl de crème fraîche

Préparation

  1. Saupoudrez les filets de poulet d’épices tandoori. Faites attention, ces épices peuvent être assez piquantes.
  2. Enroulez les filets de poulet dans du film thermorésistant. Placez les filets emballés dans un récipient pour cuisson vapeur perforé. Faites cuire les filets de poulet pendant 25 minutes à 90°C.
  3. Placez le boulgour dans un récipient pour cuisson vapeur non perforé et ajoutez 500 g d’eau. Glissez le plat au four à vapeur et faites cuire à 100°C pendant la durée indiquée sur l’emballage moins 2 minutes.
  4. Versez la crème dans un poêlon, ajoutez encore des épices à tandoori selon vos goûts. Laissez épaissir. Découpez le poulet en fines tranches et disposez-les dans la sauce tandoori. Réchauffez doucement le poulet avec la sauce.
  5. Disposez les bouquets de brocoli dans un récipient pour cuisson vapeur perforé.
  6. Mettez le brocoli au four à vapeur lorsque le boulgour est prêt et faites cuire les deux plats encore 2 minutes.
  7. Servez le boulgour avec quelques bouquets de brocoli et le poulet tandoori.

Bon appétit!