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La cuisson au four AirFry : rapide, croustillant et moelleux

Des frites (de légumes) délicieusement croquantes, des Pasteis de Nata croustillants ou de succulents chicken nuggets ? Essayez ces recettes en utilisant la nouvelle fonction AirFry de nos fours Miele 125 Edition et découvrez la rapidité et la simplicité de leur préparation. Un rien de temps, le résultat est délicieusement croustillant, sans ajout de matière grasse et en quantité suffisante pour toute la famille. C’est parti !

 

Frites de pommes de terre et de patates douces

Ingrédients:

Pour les frites:

  • 500 g de pommes de terre | en bâtonnets (environ 0,5 x 0,5 x 6 cm)
  • 500 g de patates douces | en bâtonnets (environ 0,5 x 0,5 x 6 cm)
  • 30 ml d’huile de tournesol

Pour le dip:

  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 150 ml de lait battu
  • 0,25 citron, non traité | jus et zeste
  • 10 g d’aneth | finement haché
  • 0,25 c. à café de romarin, séché
  • 0,25 c. à café d’origan
  • 0,25 c. à café d’ail en poudre
  • 0,5 c. à café d’oignons en poudre

Pour le sel aromatisé:

  • 2 c. à soupe de sel
  • 0,5 c. à café d’oignons en poudre
  • 0,5 c. à café d’ail en poudre

Préparation

  1. Portez l’eau à ébullition sur la plaque de cuisson.
  2. Faites cuire les bâtonnets de pommes de terre pendant 3 minutes dans l’eau bouillante et rincez-les à l’eau froide. Ensuite, séchez-les avec un essuie de cuisine.
  3. Laissez mariner les bâtonnets de pommes de terre dans l’huile de tournesol.
  4. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson AirFry et faites-les cuire au centre du four.
    Applications spéciales : AirFry | 220 °C | 15 min
  5. Retournez-les après 15 minutes et poursuivez la cuisson.
    AirFry | 220 °C | 10 min
  6. Pour le dip, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez. Réservez le dip au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  7. Pour le sel aromatisé, mélangez toutes les épices et réservez.
  8. Une fois cuites, assaisonnez généreusement les frites et accompagnez-les du dip
  9. Bon appétit !

Pasteis de Nata

Ingrédients:

  • 2 œufs, taille moyenne
  • 37 g de poudre pour crème anglaise
  • 1 l de lait, entier
  • 250 ml de crème, entière
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 275 g de pâte feuilletée
  • 1 c. à café de beurre
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 1 pointe de cannelle

Accessoires :

  • Tamis
  • Moule de cuisson pour 12 muffins

Préparation

  1. Fouettez les œufs et passez-les au tamis.
  2. Fouettez 5 c. à soupe de lait, la poudre pour crème anglaise et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Portez à ébullition le reste du lait, la crème, le sucre et le sel, sans cesser de remuer.
  4. Retirez le poêlon du feu et ajoutez le mélange de crème anglaise, tout en remuant.
  5. Portez le tout brièvement à ébullition, en continuant de remuer.
  6. Versez le mélange dans un récipient, couvrez-le et laissez refroidir le pudding au réfrigérateur.
  7. Graissez le moule à muffins.
  8. Étalez la pâte feuilletée et découpez 12 cercles de 10 cm de diamètre.
  9. Placez les cercles de pâte feuilletée dans les moules à muffins et pressez-les bien pour éviter les bulles d’air entre le moule et la pâte et éviter que la pâte dépasse trop du moule.
  10. Répartissez le pudding dans les 12 compartiments à muffins.
  11. Placez le moule à muffins sur la grille du four et laissez cuire jusqu’à ce que le pudding soit tacheté de brun.
    AirFry | 200 °C | 18 min | niveau 2
  12. Mélangez le sucre glace et la cannelle et saupoudrez les pâtisseries encore chaudes
  13. Démoulez les pâtisseries à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Nuggets de poulet à la noix de coco et au sésame

Ingrédients:

  • 100 g de chapelure
  • 50 g de graines de sésame, blanc
  • 50 g de noix de coco, râpée
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika | fumé
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café d’oignons en poudre
  • 100 g de farine blanche
  • 3 œufs, taille moyenne
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 c. à soupe de lait entier
  • 2 filets de poulet | en lanières de l’épaisseur d’un doigt

accompagnement

  • 4 c. à café de sauce au piment doux

Préparation

  1. Pour la panure, mélangez la chapelure, les graines de sésame, la noix de coco râpée, le sel, le paprika, et les oignons et l’ail en poudre.
  2. Versez la farine dans un autre récipient.
  3. Dans un troisième récipient, fouettez les œufs, l’huile et le lait.
  4. Retournez d’abord les lanières de poulet dans la panure, puis dans la farine et puis dans le mélange aux œufs et à l’huile.
  5. Repassez-les dans la panure et le mélange d’épices.
  6. Disposez ensuite directement les nuggets panés sur la plaque de cuisson AirFry et faites-les cuire au centre du four :
    AirFry | 210 °C | 15 min
  7. Retournez-les après 10 minutes.
  8. Accompagnez les chicken nuggets de sauce au piment doux.
  9. Découvrez nos fours avec fonction AirFry.

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