3 recettes horriblement délicieuses pour Halloween

Vous êtes à la recherche de recettes alliant idéalement horreur et saveur pour votre fête d’Halloween ? Laissez-vous inspirer par ces trois recettes aussi délicieuses que terrifiantes ! Qu’ils se régalent de ces doigts de sorcière, restent stupéfaits devant ces petites citrouilles à la cannelle et au sucre ou soient effrayés par ces poivrons d’Halloween farcis, vos invités seront assurément surpris par les créations qui suivent… Immergez-vous dans l’ambiance d’Halloween et faites de votre fête un épouvantable succès avec ces plats effrayants et pourtant irrésistiblement délicieux !

Petites citrouilles à la cannelle

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 50 g de beurre doux
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 50 g de sucre, cassonade
  • Amandes entières
  • Glaçage (facultatif)

Accessoires

  • 1 plaque de cuisson (perforée)
  • Ficelle de cuisine

Préparation

  1. Étalez la pâte à pizza sur votre plan de travail.
  2. Mélangez la cannelle et le beurre doux et tartinez-en la pâte.
  3. Répartissez uniformément le sucre sur le beurre.
  4. Roulez la pâte et coupez le rouleau de pâte en tronçons de +/-3 cm d’épaisseur.
  5. Prenez un morceau de ficelle de cuisine et passez-le dans un peu d’huile d’olive.
  6. Placez le centre de la ficelle horizontalement sur une tranche de pâte et enroulez la ficelle autour de la pâte plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle prenne la forme d’une citrouille.
  7. Nouez la ficelle. Répétez l’opération pour les autres tronçons.
  8. Disposez les citrouilles sur une plaque de cuisson perforée.
  9. Enfournez la plaque pour la cuisson.
    Chaleur tournante Plus : 200 °C | 15 à 20 min
  10. Retirez la ficelle de cuisine.
  11. Glacez éventuellement les citrouilles et déposez-y une amande en guise de tige.
    Astuce : préparez votre propre glaçage en mélangeant 100 g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de lait et le colorant alimentaire de votre choix.

Atroce appétit !

Doigts de sorcière

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 105 g de beurre, froid | en petits dés
  • Une pincée de sel
  • 1,5 œuf
  • 75 g de sucre, fin
  • 1,25 c. à c. de levure chimique
  • Confiture, rouge
  • 20 g d’amandes émondées

Accessoire

  • 1 plaque de cuisson (perforée)

Préparation

  1. Mélangez la farine, le beurre froid, le sel, l’œuf, le sucre et la levure chimique pour obtenir une pâte homogène.
  2. Divisez la pâte en 20 pâtons égaux.
  3. Roulez chaque pâton pour obtenir un rouleau de la longueur de votre index.
  4. Formez un léger creux à l’extrémité du rouleau (l’emplacement de l’ongle).
  5. Badigeonnez tous les creux d’un peu de confiture et placez une amande émondée au-dessus. Pressez brièvement.
  6. À l’aide d’un cure-dent, tracez des lignes dans les doigts.
  7. Disposez les doigts sur une plaque de cuisson (perforée).
  8. Enfournez la plaque pour la cuisson.
     Chaleur tournante Plus : 180 °C | 20 min env.
  9. Laisser les petits gâteaux refroidir complètement.

Servez avec la confiture.

Poivrons d’Halloween farcis

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 300 g de riz
  • 300 ml d’eau
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de petits dés de poulet cuit et de jambon
  • 100 g de fines lanières de poivron
  • 1 pot de coriandre
  • 50 g de noix concassées
  • 150 g de ricotta

Accessoire

  • 1 plaque de cuisson (perforée)

Préparation

  1. Versez le riz et l’eau dans un plat non perforé pour cuisson à la vapeur et faites cuire à la vapeur.
    Cuisson à la vapeur : 100 °C | durée indiquée sur l’emballage.
  2. Coupez la partie supérieure des poivrons (= le chapeau) et épépinez-les.
  3. Sculptez un visage d’Halloween effrayant sur l’une des faces du poivron.
  4. Remplissez les poivrons avec le mélange de riz, couvrez-les des chapeaux et placez-les sur une plaque de cuisson (perforée).
  5. Enfournez le plat de cuisson et réglez le four.
       Chaleur tournante Plus : 180 °C | 15 à 20 min.

Servez.

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