La toute première gagnante est entre-temps connue ! Erna Aertssen nous a révélé sa propre recette de filet de cabillaud à l’indienne et nous a littéralement bluffés avec ses photos.
Notre conseillère culinaire Miele Anniek Chiau a transformé la recette d’Erna en une version spécialement conçue pour le four vapeur Miele. Erna pourra donc bientôt concocter encore plus facilement sa recette gagnante dans son VitaSteam flambant neuf !
VOILÀ COMMENT PRÉPARER LE FILET DE CABILLAUD D’ERNA AU FOUR VAPEUR
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud, 150 à 200 g par personne
- 4 oignons
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 8 tomates bien mûres
- 25 ml de crème fraîche
- Huile d’olive
- 4 tasses à café de riz Basmati
- 1 portion de safran (filaments ou poudre)
Préparation
- Faites une croix dans les tomates et faites-les blanchir 2 minutes à 100 degrés.
- Juste après la cuisson, saisissez-les dans l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en 4 et retirez-en les petites graines.
- Prenez 2 récipients perforés et graissez-les avec un peu d’huile d’olive. Disposez-y les filets de cabillaud.
- Faites cuire le cabillaud à 80 degrés et, selon son épaisseur, 3 minutes (pour 1 cm d’épaisseur) et 6 minutes pour 2 cm d’épaisseur.
- Prenez un récipient non perforé et remplissez-le de 5 tasses de riz et de la même quantité d’eau.
- Ajoutez le safran.
- Faites cuire à la vapeur à 100 degrés et ce, suivant le temps indiqué sur l’emballage.
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Prenez un récipient non perforé et disposez-y les tomates et les oignons que vous saupoudrez ensuite de poudre de curry.
- Faites cuire les tomates, les oignons et le curry suivant la même préparation que le riz.
- Retirez du four et ajoutez la crème aux tomates et aux oignons.
- Dressez une belle assiette avec le poisson, la sauce tomate et le riz. Agrémentez d’un peu de coriandre.
Bon appétit !
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