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Place bientôt aux frissons et frémissements d’Halloween .... Pour l'occasion, préparez ces péchés sucrés : biscuits araignée et brownies fantôme.... Horriblement bon !

Recette d'automne : amuse-bouche pour Halloween (partie 1)

BISCUITS ARAIGNÉE

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 250 g de farine à pâtisserie
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • Pralines rondes ou truffes au chocolat

Préparation

Préchauffez le four Miele. Choisissez Chaleur tournante plus, 170°C.
Dans un robot de cuisine, mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez l’œuf et la farine et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. F
arinez le plan de travail et déroulez la pâte de manière à avoir 1/2 cm d’épaisseur.
Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces ronds et déposez-les sur la tôle de cuisson.
Glissez la tôle dans le four Miele au niveau intermédiaire et réglez une durée de 15 minutes. Faites cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Placez le chocolat noir dans un plat non-perforé et glissez-le dans le four à vapeur Miele. Optez pour Cuisson à la vapeur 100°C pendant 4 minutes. Le chocolat va fondre. Faites également fondre le chocolat blanc de la même manière.
Avec un peu de chocolat fondu, collez la praline sur le biscuit froid. Avec le chocolat noir, dessinez des pattes d’araignée sur le biscuit. Avec le chocolat blanc, dessinez des petits yeux. Laissez reposer le biscuit jusqu’à ce que tout soit sec.

BROWNIES FANTÔME

Ingrédients

  • 500 g de sucre
  • 300 g de beurre
  • Une pincée de sel 1
  • 50 g de cacao en poudre
  • 6 œufs 200 g de farine
  • 300 g de chocolat noir, en morceaux
  • 3 bananes bien mûres
  • 300 g de chocolat blanc

Préparation

Battez au mixer le sucre, le beurre et le sel pour obtenir une masse onctueuse couleur crème.
Ajoutez le cacao en poudre. Ajoutez les œufs un à un.
Mélangez délicatement la farine dans la pâte à l’aide d’une spatule.
Faites fondre le chocolat noir dans un récipient pour four à vapeur non perforé.
Placez le plat dans le four à vapeur Miele. Optez pour Cuisson à la vapeur 100°C pendant 4 minutes. Gardez un peu de chocolat fondu sur le côté pour la décoration.
Mélangez le chocolat dans la pâte.
Beurrez le moule à brownies.
Versez la pâte dans le moule sur 2 cm de hauteur.
Glissez le moule sur la grille dans le four à vapeur combiné Miele au niveau intermédiaire. Choisissez Cuisson combinée, Chaleur tournante plus, 160 °C, 40% d’humidité et réglez une durée de 45 minutes.

Retirez les brownies du moule et laissez refroidir.
Découpez des petits carrés et déposez un morceau de banane par-dessus.
Placez le chocolat blanc dans un plat non-perforé et glissez-le dans le four à vapeur Miele. Optez pour Cuisson à la vapeur 100°C pendant 4 minutes. Le chocolat va fondre.
Versez le chocolat blanc fondu sur la banane.
Enfin, avec le chocolat noir fondu, dessinez encore 2 petits yeux sur le fantôme.

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