Amuse-bouche pour Halloween: BROWNIES FANTÔME
Ingrédients
- 500 g de sucre
- 300 g de beurre
- Une pincée de sel 1
- 50 g de cacao en poudre
- 6 œufs 200 g de farine
- 300 g de chocolat noir, en morceaux
- 3 bananes bien mûres
- 300 g de chocolat blanc
Préparation
Battez au mixer le sucre, le beurre et le sel pour obtenir une masse onctueuse couleur crème.
Ajoutez le cacao en poudre. Ajoutez les œufs un à un.
Mélangez délicatement la farine dans la pâte à l’aide d’une spatule.
Faites fondre le chocolat noir dans un récipient pour four vapeur non perforé.
Placez le plat dans le four vapeur Miele. Optez pour Cuisson à la vapeur 100°C pendant 4 minutes. Gardez un peu de chocolat fondu sur le côté pour la décoration.
Mélangez le chocolat dans la pâte.
Beurrez le moule à brownies.
Versez la pâte dans le moule sur 2 cm de hauteur.
Glissez le moule sur la grille dans le four vapeur combiné Miele au niveau intermédiaire. Choisissez Cuisson combinée, Chaleur tournante plus, 160 °C, 40% d’humidité et réglez une durée de 45 minutes.
Retirez les brownies du moule et laissez refroidir.
Découpez des petits carrés et déposez un morceau de banane par-dessus.
Placez le chocolat blanc dans un plat non-perforé et glissez-le dans le four vapeur Miele. Optez pour Cuisson à la vapeur 100°C pendant 4 minutes. Le chocolat va fondre.
Versez le chocolat blanc fondu sur la banane.
Enfin, avec le chocolat noir fondu, dessinez encore 2 petits yeux sur le fantôme.