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Crumble à la mandarine et au spéculoos

Ce crumble savoureux est un petit-déjeuner ou un dessert parfait. Vous le préparez facilement avec votre four à vapeur combiné Miele.

Temps de cuisson : 18 min. – Total : 30 min.

De quoi avez-vous besoin?

(pour 8 personnes)

  • 12 mandarines | quartiers
  • 4 pommes
  • 200 g de spéculoos
  • 200 g de beurre froid | blocs
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 135 g de poudre d’amande
  • Une pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 pointe de couteau de gros sel marin
  • 100 ml de crème | 40%
  • Mandarine | zeste
  • Spéculoos

Comment préparer le crumble à la mandarine et au spéculoos  :

Étape 1 : Pâte à crumble

  1. Mélangez le beurre froid avec le sucre glace, la farine, la poudre d’amande, la cannelle (facultatif) et le sel.
  2. Malaxez délicatement le tout de manière à obtenir des miettes (« crumbles » en anglais).

Étape 2 : Garniture

  1. Coupez les quartiers de mandarines.
  2. Coupez les pommes en dés et mélangez-les avec les quartiers de mandarine.
  3. Émiettez le spéculoos et mélangez-le avec les fruits.
  4. Répartissez le mélange de fruits dans 4 plats allant au four en porcelaine ou versez-le dans un plat pour cuisson à la vapeur non perforé.

Étape 3 : Présentation

  1. Répartissez uniformément le crumble sur les fruits.
  2. Placez le plat pour cuisson à la vapeur ou les plats allant au four au milieu du four. Utilisez la fonction PROGRAMMES PERSONNALISÉS.
    CUISSON COMBINÉE : GRIL, position 3 | 60% | 7 min.
    CUISSON COMBINÉE : CHALEUR TOURNANTE | 180 °C | 60 % | 11 min.
  3. Pendant ce temps, fouettez la crème avec le zeste de mandarine.
  4. Recouvrez le crumble d’une cuillerée de crème et de spéculoos émietté.

Bon appétit !

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