fbpx

Un thé Matcha avec une touche de fraîcheur

Envie d’échapper au stress quotidien ? Testez sans hésiter ce thé vert matcha aux agrumes grillés ! Dans Generations of Taste, Seppe Nobels nous montre comment préparer cette boisson irrésistible et revigorante !

Ingrédients

  • 1/4 de citron vert
  • 1/4 de citron
  • 1/2 pamplemousse doux
  • 1 orange douce
  • 2,5 g matcha
  • 240 g d’eau
  • facultatif pour les amateurs de sucré
  • 1 brin de verveine citron
  • 1 c. à c. de miel de l’ap ap apic de la région

Préparation

  • Lavez le citron vert, le citron, le pamplemousse et l’orange sous l’eau froide, séchez-les avec un torchon et coupez-les en morceaux égaux.
  • Faites griller les morceaux de citron vert, de citron, de pamplemousse et d’orange sur le gril avec la fonction boost jusqu’à ce que les sucres naturels des fruits se caramélisent en brun doré.
  • Pendant ce temps, chauffez l’eau à 80°c, placez les agrumes grillés dans une théière, ajoutez 1 cuillère à café de miel et 1 brin de verveine citronnée si vous le souhaitez.
  • Mélangez la poudre de matcha avec un fouet à matcha (de préférence en bambou) dans l’eau chaude non bouillante. Versez le thé matcha sur les agrumes et laissez infuser pendant 3 minutes.
  • Servez le mocktail au matcha et aux agrumes avec des glaçons (pour que la boisson soit à température ambiante) dans un verre à apéritif approprié.

 

 

Plus d’infos sur