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Trois marinades pour Noël

Essayez quelque chose de différent avec votre morceau de gibier pendant cette saison festive. Pourquoi ne pas essayer ces variations sur les marinades traditionnelles avec Seppe Nobels ? De plus, si vous passez votre pièce de gibier dans la tiroir sous-vide, celle-ci devient d’autant plus rapidement une véritable bombe aromatique. Cliquez sur la recette pour lire directement la suite !

  1. Marinade chimichurri
  2. Marinade BBQ laquée
  3. Marinade beurre noisette

 

Chrismaschurri

Délicieuse en tant que marinade pour : le dos de lièvre ou les légumes-racines grillés.

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • oignon rouge
  • piment rouge (ou piment fort)
  • origan
  • cumin
  • coriandre
  • zeste de citron vert
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin
  • sel au goût

Préparation

  1. Hachez tous les légumes et mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin et le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts.
  2. Faites chauffer le vinaigre de vin avec l’huile d’olive sur la plaque de cuisson.
  3. Versez l’huile tiède/chaude sur la masse.
Faites cuire votre pièce de gibier sous vide dans le four à vapeur (combiné). Terminez par une salade de cresson et de pousses !

 

Marinade BBQ laquée

Délicieuse en tant que marinade pour : les viandes telles que les côtes de porc ou le sanglier, le dos de cerf avec un morceau d’os, le canard sauvage ou les légumes d’hiver tels que le potiron, le topinambour, le chou pointu ou le chou-fleur.

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 piment
  • 3 gousses d’ail
  • 20 g de levage
  • 30 g ketjap
  • 40 g de soja
  • 60 g ketchup
  • 20 g de moutarde belge
  • 10 g de sirop de poire ou d’érable
  • 60 g de miel local

Préparation

  1. Coupez le citron vert, l’oignon et la pomme (avec la peau) en quatre. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur. Ecrasez l’ail. Grillez tout dans le HUB.
  2. Mélangez la sauce hoisin, la sauce soja, le ketchup, la moutarde, le sirop et le miel dans un bol et versez-le dans le hub avec les ingrédients grillés.
  3. Remuez bien et faites cuire dans le four sur Air chaud plus à 95°C pendant 20 minutes.
  4. Utilisez la sauce pour mariner ou enrober votre viande ou vos légumes pour le barbecue.

 

Marinade beurre noisette

Délicieux comme marinade pour : le gibier

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 1/3 de bouteille de jus de betterave (ou de cassis)

Préparation

  1. Faites chauffer la betterave sur la plaque de cuisson jusqu’à ce que le jus devienne un sirop.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux sur votre plaque de cuisson. Laissez-le chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur et une odeur de noisette.
  3. Verser avec précaution le beurre noisette clarifié de manière à ce que le petit-lait grillé reste dans le récipient de cuisson.
  4. Mélangez le beurre avec le sirop de betterave.

Conseil de Seppe Nobels : Voulez-vous rendre cette marinade plus estivale ? Remplacez le jus de betterave par du jus de carotte et ajoutez du gingembre pour plus de piquant !

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