Marinade BBQ laquée
Délicieuse en tant que marinade pour : les viandes telles que les côtes de porc ou le sanglier, le dos de cerf avec un morceau d’os, le canard sauvage ou les légumes d’hiver tels que le potiron, le topinambour, le chou pointu ou le chou-fleur.
Ingrédients
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 piment
- 3 gousses d’ail
- 20 g de levage
- 30 g ketjap
- 40 g de soja
- 60 g ketchup
- 20 g de moutarde belge
- 10 g de sirop de poire ou d’érable
- 60 g de miel local
Préparation
- Coupez le citron vert, l’oignon et la pomme (avec la peau) en quatre. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur. Ecrasez l’ail. Grillez tout dans le HUB.
- Mélangez la sauce hoisin, la sauce soja, le ketchup, la moutarde, le sirop et le miel dans un bol et versez-le dans le hub avec les ingrédients grillés.
- Remuez bien et faites cuire dans le four sur Air chaud plus à 95°C pendant 20 minutes.
- Utilisez la sauce pour mariner ou enrober votre viande ou vos légumes pour le barbecue.