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Salade d’été aux fruits rouges et quinoa

Cuisinez sainement avec le four à vapeur Miele. La cuisson à la vapeur préserve les vitamines et les minéraux de votre préparation. De plus, vos aliments garderont leur arôme, leur saveur et leur couleur bien plus que par la cuisson à l’eau. Cette recette vous le prouvera !

Temps de cuisson: 15 min. – total: 30 min.

Les ingrédients

(pour 4 personnes)

Quinoa

  • 200 g de quinoa
  • 400 ml d’eau
  • 1/2 cube de bouillon, légumes
  • 200 g de fraises | en morceaux
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de fruits rouges
  • 100 g de framboises

Sauce

  • 2 c. à s. de miel d’acacia
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 6 c. à s. de huile d’olive douce
  • une pincée de sel de mer
  • une pincée de poivre noir

Finition

  • 150 g de fromage de chèvre | doux
  • 3 brins de menthe

Accessoires supplémentaires

  • Film résistant à la chaleur

Préparation

Étape 1: Quinoa

  1. Lavez soigneusement le quinoa.
  2. Versez le quinoa dans un plat pour cuisson à la vapeur non perforé, versez-y l’eau et le cube de bouillon émietté.
  3. Faites cuire le quinoa à la vapeur : choisissez “Cuisson à la vapeur : 100°C | 15 min. »
  4. Retirez le quinoa du four à vapeur et couvrez d’un film résistant à la chaleur.
  5. Nettoyez les fruits et coupez les fraises en petits morceaux (pas plus gros que les framboises)

Étape 2: Sauce

  1. Mélangez le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive.

Étape 3: Finition

  1. Détachez les feuilles de menthe du brin et hachez-les grossièrement.
  2. Mélangez-les délicatement avec le quinoa, les fruits et la sauce.
  3. Salez et poivrez.
  4. Disposez joliment le mélange dans un bol et réalisez des quenelles de fromage de chèvre. Déposez-les par-dessus.

Bon appétit !

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