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Un succulent filet de maquereau sublime ce velouté hivernal.

Velouté de céleri-rave et maquereau, un duo de fête !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 gros céleri-rave d’environ 1,25 kg
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons finement hachés
  • 1, 5 litre de bouillon de poisson
  • 200 g de maquereau ou de filet de truite fumé
  • Œufs de lompe

Préparation:

  1. Disposez les oignons finement hachés dans un récipient pour cuisson vapeur non perforé et ajoutez l’huile d’olive. Faites cuire dans le four vapeur Miele à 120 degrés pendant 3 minutes ou 9 minutes à 100 degrés dans le four vapeur combiné.
  2. Pendant ce temps, épluchez le céleri-rave et détaillez-le en petits dés. Ajoutez le céleri-rave aux oignons et faites cuire 10 minutes à 120 degrés dans le four vapeur ou 25 minutes à 100 degrés dans le four vapeur combiné.
  3. Après la cuisson, ajoutez le bouillon de poisson et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un velouté. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et poivre. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  4. Avant de servir, réchauffez la soupe. Servez-la dans une assiette creuse préchauffée, disposez un filet de maquereau au milieu de l’assiette et décorez avec des œufs de lompe.

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