fbpx

Une soupe instantanée, facile et savoureuse

Envie de déguster une bonne soupe pendant votre pause ? Oubliez ces potages en poudre et en sachet. Sarah vous explique comment transformer en un clin d’œil des petits pois, de l’oignon et de la menthe en délicieuse soupe. Facile, rapide et savoureux. De la véritable comfort food. Bon appétit !

Les ingrédients pour 9 portions

  • 3 oignons
  • 700 grammes de petits pois
  • 6 cubes de bouillon
  • de la menthe fraîche selon vos goûts
  • huile d’olive

La préparation de la soupe instantanée

  • Coupez finement les oignons.
  • Émiettez les blocs de bouillon.
  • Mélangez les oignons et les blocs de bouillon dans un plat résistant au four.
  • Ajoutez les petits pois et la menthe.
  • Faites cuire le tout 8 minutes à 120 degrés dans le four à vapeur Miele, ou 20 minutes à 100 degrés dans le four à vapeur.
  • Mixez le mélange pour en faire une purée de légumes.
  • Répartissez la purée de légumes en petites portions et congelez-les.

Réchauffer la soupe

Réchauffer la soupe instantanée de Sarah est un véritable jeu d’enfant.

  • Sortez une portion du congélateur.
  • Mettez la portion dans un bol ou une tasse.
  • Ajoutez-y de l’eau bouillante et mélangez.

Bonne pause !