Préparation
- Réalisez une marinade avec la marmelade, l’huile, le vinaigre et la poudre aux 5 épices.
- Badigeonnez les magrets de marinade et enveloppez-les de film alimentaire résistant à la chaleur.
- Mettez les magrets dans un plat de cuisson perforé et placez celui-ci dans le four à vapeur combiné. Choisissez « Cuisson vapeur », 65°C et programmez sur 1 heure.
- Préchauffez le four, choisissez « Chaleur tournante plus », 220°C.
- Retirez le film alimentaire résistant à la chaleur.
- Disposez les magrets sur la plaque de cuisson côté peau vers le haut.
- Faites cuire les magrets pendant 4 minutes dans le four sur le rail du milieu.
- Détaillez les magrets en grosses tranches. Saupoudrez ces dernières d’oignons nouveaux.
La poudre aux 5 épices est un mélange d’épices relevé qui exacerbe les 5 groupes de saveurs (sucré, acide, salé, amer et umami). Utilisez-la avec parcimonie, car elle peur rapidement dominer les autres saveurs. Si vous ne la trouvez pas en magasin, vous pouvez aussi la composer vous-même. Ainsi, dans un mortier, concassez un mélange de poivre de Sichuan, d’anis étoilé, de clous de girofle, de cannelle et de graines d’anis.