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Carbonade accompagnée de frites fraîches

Avec cette recette vous achèteriez et cuisineriez localement ! Voulez-vous préparer un plat typiquement belge pour pouvoir mettre sur votre table? Alors cette recette de carbonade accompagnée de frites fraîches idéal. Et qu’est ce que vous pouvez servir de mieux avec que des frites belges?

Les ingrédients pour la carbonade accompagnée de frites fraîches

  • Frites
  • 1 oignon, émincé
  • 150 g de beurre
  • 2 kg de joues de porc
  • Poivre et sel
  • 2 c. à S. de vinaigre
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 tranches de pain blanc
  • Moutarde belge
  • 1 petite bouteille de Rodenbach
  • 400 ml de fond brun

Ustensiles

Temps

  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson à vapeur: 5 minutes
  • Cuisson combinée: 2 heures

Préparation: Carbonade accompagnée de frites

  1. Déposez les frites dans un plat de cuisson perforé. Choisissez CUISSON À LA VAPEUR, 100 °C et programmez sur 5 minutes.
  2. Laissez les frites refroidir pendant au moins deux heures
  3. Faites fondre le beurre dans un plat à rôtir HUB et cuisez l’oignon
  4. Assaisonnez les joues de porc de sel et de poivre
  5. Ajoutez les joues de porc à l’oignon et faites-les dorer des deux côtés.
  6. Tout en mélangeant, ajoutez la farine, le thym, le laurier, le vinaigre et la cassonade.
  7. Tartinez les tranches de pain de moutarde et déposez-les dans le plat.
  8. Versez la bière et le fond sur la viande et le pain.
  9. Placez le plat à rôtir HUB dans le four vapeur combiné. Choisissez CUISSON COMBINEE, CHALEUR TOURNANTE PLUS, 130 °C, 60 % d’humidité et programmez sur 2 heures.
  10. Selon votre goût, ajoutez du poivre et du sel.
  11. Faites revenir les frites dans la friteuse à 180 °C.

Conseils

Outre les frites, les croquettes sont également très appréciées dans notre pays. Que pensez-vous d’un mélange ? Découpez quelques pommes de terre en frites épaisses et cuisez-les pendant 6 minutes à 100 °C. Mélangez bien 200 grammes de chapelure avec 200 grammes de fromage. Panez ensuite les frites d’abord dans de la farine, puis dans des œufs battus et enfin dans le mélange de fromage. Dorez les frites dans la friteuse à 180 °C.

Bon appétit!

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