Shakshuka

Avez-vous entendu parler de Shakshuka? Non? Découvrez ce plat végétarien d’origine orientale. Très facile à préparer et avec seulement quelques ingrédients.

Ingrédients (2 portions) Shakshuka

  • 1 poivron rouge, en tranches
  • 400g de dés de tomates en boîtes
  • 1el purée de tomates
  • 1 oignon rouge, émincez finement
  • 2 gousses d’ail, écrasé
  • Goutte de huile d’olive extra vierge
  • 1 càc de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre et de sel
  • 2 càc de miel
  • Sauce chili au choix
  • 4 œufs
  • Poignée de coriander ou persil plat

Méthode de préparation Shakshuka

  1. Faites mijoter l’oignon et l’ail glacés dans une poêle profonde avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez le poivron et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.
  3. Ajoutez les cubes de tomates, la purée de tomates et les herbes et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Goûtez la sauce et assaissonez selon votre goût. Pour une touche sucrée, vous pouvez ajouter une petite goutte de miel.
  4. Faites 4 fossettes dans la sauce et cassez-y les oeufs.
  5. Continuez la cuisson avec un couvercle sur la poêle jusqu’à ce que le blanc d’oeuf se soit solidifié.
  6. Terminez avec de la coriandre fraîche ou du persil en feuilles.

Bon appétit!

Laissez-vous inspirer par Miele!

Tout le mois de septembre vous pouvez retrouver cette recette sur JaniTV.

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