Rôti de dinde thaïlandais parfait avec le sonde thermique

Vous attendez que la température diminue pour cuisiner ? Goûtez vite notre rôti de dinde thaïlandais ! Avec notre thermomètre à aliments, vous êtes aussi toujours sûr que votre morceau de viande est parfaitement cuit.

Ingrédients

  • 1,2 kg (8-9 cm d’épaisseur) de rôti de dinde (filet de dinde)
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. de curry rouge
  • 800 ml de crème de coco
  • Le jus de 1 citron vert
  • 6 feuilles de citron vert kaffir
  • 1 ½ c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sauce de poisson
  • 300 g de tomates cerises
  • ½ ananas frais
  • 1 bouquet de basilic (thaïlandais)
  • Coriandre
  • 2 piments rouges
  • 30 g de beurre

Préparation

    1. Épluchez l’ananas, enlevez le cœur dur et coupez-le en dés d’environ 2 cm.
    2. Hachez finement les feuilles et tiges du basilic.
    3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir le rôti de dinde jusqu’à obtention d’une croûte dorée.
    4. Faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Dissolvez la pâte de curry dans le lait de coco.
    5. Ajoutez le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et le sucre de canne au lait de coco. Faites bouillir brièvement afin que tout soit bien mélangé pour préparer la sauce.
    6. Disposez le rôti de dinde dans une lèchefrite/un plat allant au four et arrosez-le de sauce.
    7. Enfournez le rôti, insérez le thermomètre à aliments et réglez le four sur chaleur tournante Plus, 130 °C, température à cœur, 72 °C.
    8. Pour une température à cœur de 50 °C, ajoutez les dés d’ananas et les tomates cerises dans la lèchefrite.
    9. En fin de cuisson, sortez la lèchefrite du four et incorporez le basilic à la sauce.
    10. Hachez finement le piment. Répartissez-le sur la préparation au moment de servir.

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Une cuisson parfaite sans surveillance

Avec le thermomètre à aliments, vous pouvez préparer le poisson ou la viande de manière précise et individuelle en mesurant la température à cœur au degré près. Le thermomètre indique également quand les plats sont prêts. Pratique, car cela signifie que vous n’avez pas à rester dans les parages et que vous pouvez faire d’autres choses utiles en attendant. En savoir plus.

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