fbpx

Recette : Poivrons rôtis lentement avec fromage de brebis, oignon rouge et cresson

Profitez de ce délicieux temps de printemps et régalez vos proches avec cette salade rafraîchissante. Cette combinaison de saveurs raffinées convient pour vos barbecues et est également parfaite pour un repas léger. Plongez dans votre cuisine et faites entrer le printemps chez vous.

De quoi avez-vous besoin ?

Poivrons à cuisson lente

  • 4 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de thym citronné

Finition

  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de fromage de brebis
  • 1 botte de cresson
  • une poignée de jeunes épinards

Préparation 

  1. Préchauffez le tiroir culinaire. Tiroir culinaire : Mode cuisson lente 5 | 4 heures
  2. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les membranes et placez-les sur la plaque de cuisson.
  3. Hachez l’ail et effeuillez le thym des branches.
  4. Répartissez l’ail et le thym sur les poivrons et faites cuire dans le tiroir culinaire.
  5. Coupez les tomates en morceaux et l’oignon en fines rondelles.
  6. Mélangez les tomates avec l’oignon et le fromage de brebis émietté.
  7. Sortez les poivrons du tiroir culinaire ou du four et retirez délicatement la peau.
  8. Mélangez la salade de tomates avec le jus de cuisson des poivrons.
  9. Répartissez les poivrons sur quelques assiettes ou disposez-les ensemble sur un plat.
  10. Terminez avec la salade de tomates, le cresson et les jeunes épinards.

Pas de tiroir culinaire ? Pas de problème, vous pouvez également préparer cette recette avec…

  • Four vapeur combiné : Cuisson combinée | 30% d’humidité | 85°C | 3 heures
  • Four : Chaleur tournante + fonction Crisp | 85°C | 3 à 4 heures (selon la cuisson désirée)

Conseil : La cuisson lente renforce les saveurs naturelles. Si vous manquez de temps, vous pouvez également cuire les poivrons au four en mode Chaleur Tournante Plus, à 120°C pendant environ 1 heure.

Assaisonnement durable

Utilisez toujours des légumes de saison pour vos préparations. Les poivrons sont parfaits au printemps et en été, mais en automne ou en hiver, vous pouvez par exemple les remplacer par des portobello ou d’autres champignons. Cuisinez de manière verte, créative et durable!