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Recette : saumon croustillant au four à vapeur

En septembre, il faut retrouver les bonnes habitudes : rentrée des classes pour les enfants, reprise du travail pour vous et surtout, des plats un peu plus sains. Heureusement, le four à vapeur combiné de Miele vous les prépare en un rien de temps. Préparez ce délicieux pavé de saumon, du riz tendre et un peu de légumes, et même les plus petits seront ravis. Essayez !

Ingrédients

(pour 6-8 personnes)

Saumon croustillant

  • 3 x 200 g de filets de saumon sauvage, avec la peau
  • Huile (de pépins de raisin)
  • Sel

Riz japonais

  • 400 g de riz pour sushis
  • 600 ml d’eau

Garniture

  • Algues
  • Rondelles de concombre
  • Mayonnaise japonaise

Préparation

Étape 1 : Riz japonais

  1. Versez le riz dans un tamis et rincez-le jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égouttez-le bien.
  2. Versez le riz dans un plat pour cuisson à la vapeur non perforé et ajoutez l’eau.
    Cuisson à la vapeur | 17 min | 100 °C

    Suggestion : Vous pouvez également mettre le riz sur la plaque de cuisson si vous préférez le cuire en même temps que le saumon dans le four à vapeur combiné. Cela vous fera gagner encore plus de temps.

Étape 2 : Saumon sauvage croustillant

  1. Préchauffez le four.
    Gril : Niveau 3 | 10 min
  2. Disposez le saumon sauvage, peau vers le haut, sur une plaque de cuisson perforée.
  3. Badigeonnez légèrement le saumon d’huile, salez et poivrez.
  4. Enfournez le plat de cuisson au centre du four avec le réglage suivant :
    Cuisson combinée : Gril | Niveau 3 | 7 min | 80 %
  5. Sortez le saumon sauvage du four et servez-le immédiatement.

Étape 3 : présentation

  • Présentez le saumon avec le riz japonais à la vapeur, des algues, du concombre et de la mayonnaise japonaise.